martes, 23 de abril de 2024 | Última actualización: 10:03

El Villarreal domina al Olympique de Lyon, pero no le da para ganar el primer triunfo en pretemporada (2-2)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 14 segundos

Moi Gómez y el ariete debutante Boulaye Dia anotaron los goles, pero el que ofreció mejores destellos fue el joven extremo ruso Nikita Iosifov

El Villarreal empató este juevez en el segundo amistoso de la pretemporada 21/22 ante al Olympique de Lyon (2-2) en las instalaciones del Pinatar Arena. Unai Emery decidió salir en el segundo partido de preparación veraniego con Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Mandi, Pedraza; Moi Gómez, Coquelin, Capoue, Nikita; Yeremy y Dia.

Capoue tuvo la primera ocasión a los pocos segundos de iniciar el encuentro, con un potente disparo desde la frontal que terminó atrapando Pollersbeck. El Submarino dominó en los primeros compases de la primera parte, que estuvo muy disputada. Sin embargo, el Olympique de Lyon se adelantaría en el marcador gracias a un tanto de Jean Lucas a los ocho minutos. El brasileño efectuó un disparo raso con el interior de la derecha, al que no pudo llegar Asenjo.

El equipo de Unai Emery no se amedrentó tras el gol del equipo francés y fue en busca del empate, con un Boulaye Dia muy activo en sus primeros minutos con la camiseta del Submarino. Moi Gómez conseguiría el 1-1 para el Villarreal en el minuto 23. El de Rojales realizó un disparo cruzado con la izquierda, tras una magnífica conducción de balón y asistencia de Alfonso Pedraza para terminar batiendo al meta alemán del Lyon. width=

Una de las llegadas con mayor peligro en la primera mitad la protagonizó Nikita Iosifov. En su estreno con la elástica ‘grogueta’, el ruso dejó varios destellos de calidad y tuvo en sus botas darle la vuelta al electrónico en el minuto 30, pero el esférico se marchó desviado. Boulaye Dia fue el encargado de hacer el 2-1 en el minuto 38, tras un gran centro desde la derecha de Rubén Peña que terminó cabeceando al fondo de la red el nuevo fichaje del Villarreal. Sin embargo, los franceses frenaron la remontada del conjunto ‘groguet’ y devolvieron las tablas al marcador del Pinatar Arena al filo del descanso. Aouar puso el 2-2 de volea con el interior de la derecha.

Tras el paso por vestuarios, Emery realizó varios cambios en el once. El técnico de Hondarribia introdujo a Rulli; Mario Gaspar, Cuenca, Alberto Moreno; Morlanes, Parejo, Trigueros y Fer Niño; y dio continuidad sobre el césped a Mandi, Nikita y Yeremy. El Olympique de Lyon no realizó variaciones y continuó con los mismos futbolistas que disputaron la primera mitad.

Parejo tuvo la primera ocasión de una segunda mitad en la que el Villarreal dominó el esférico. Se volvió a ver un enérgico Nikita Iosifov, que volvió a contar con varias ocasiones de peligro junto a Fer Niño. El ruso fue sustituido en el minuto 64 junto a Yeremy, para que Haissem Hassan y Ontiveros ingresaran en el verde.

Para el tramo final, Peter Bosz realizó las primeras sustituciones del Olympique de Lyon: entraron Mendes y Kone por Aouar y Henrique. El Villarreal continuó en busca de un tercer gol que le diera la victoria hasta el último segundo de partido. Ya en los últimos diez minutos, estuvo cerca de lograrlo Haissem Hassan, pero se le fue alto el tiro. Finalmente, el encuentro terminó con un empate en el marcador y buenas sensaciones del equipo de Unai Emery en el Pinatar Arena.

El Villarreal CF disputará su próximo partido amistoso de pretemporada el sábado 24 de julio a las 20.00 horas contra el Budapest Honvéd en el Bozsik Arena (Budapest). Un partido que será muy especial, pues se celebrará también la inauguración del primer UEFA Elite Stadium del país húngaro.

-2-Olympique de Lyon: Pollersbeck; Gusto, Da Silva, Lukeba, Henrique; Jean Lucas, Caqueret, Aouar; Toko Ekambi, Dembélé y Cherki. También jugaron Thiago Mendes y Youssouf Kone.

-2- Villarreal: Asenjo; Rubén Peña, Albiol, Mandi, Pedraza; Moi Gómez, Coquelin, Capoue, Nikita; Moi Gómez y Dia. También jugaron Rulli, Mario Gaspar, Cuenca, Alberto Moreno, Morlanes, Parejo, Trigueros, Fer Niño, Haissem Hassan y Ontiveros.

Goles: 1-0. Min. 8: Jean Lucas. 1-1. Min. 23: Moi Gómez. 1-2. Min. 38: Dia. 2-2. Min 44: Aouar.

Árbitro: Juan Antonio Campos Salinas. Amonestó a Pedraza y a Morlanes por parte del Villarreal.