miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 18:25

El Villarreal tendrá que resolver en casa su eliminatoria de la Copa del Rey contra un Almería muy peleón (3-3)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 26 segundos

El Villarreal igualó ante el Almería en el Estadio Juegos del Mediterráneo (3-3) en un encuentro en el que remontó el tanto de penalti de Chema Núñez con goles de Cazorla, Callejón en propia puerta y Samu Chukwueze, pero vio como el conjunto local empataba al final con dos ‘dianas’ con la cabeza de Gassama. La eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa del Rey se decidirá en el Estadio de la Cerámica.Vidres, banner de 256X256

Javi Calleja volvió a apostar por 4-2-3-1. En defensa Mario Gaspar jugó como central y el futbolista del Villarreal B, Xavi Quintillà, debutó con el primer equipo jugando como lateral izquierdo. Con Cazorla e Iturra como pareja de mediocentros, las bandas fueron ocupadas por Chukwueze y Layún, dejando en punta de lanza a Nicola Sansone.

El Submarino tuvo clarísimas ocasiones de gol para adelantarse en el marcador a lo largo del primer acto. La primera de ellas llegó en el minuto 13. Mario Gaspar colgó un balón largo al área y Sansone empalmó el esférico con la zurda, obligando a Fernando a atajarlo.

Los amarillos creaban mucho peligro saliendo con velocidad al ataque. Así, de nuevo el ‘10’ pudo marcar tras un pase raso de Chukwueze desde la banda izquierda, pero de nuevo Fernando evitó el tanto. El rechace posterior no acabó en gol de Raba por muy poco.

Meticulosa actuación del colegiado Alberola Rojas en el campo del Almería. FOTO: LALIGA

El santanderino Raba también fue uno de los jugadores más activos en ataque. De hecho, pudo anotar un auténtico golazo en el minuto 28 tras una jugada ‘Maradoniana’ desde el centro del campo que acabó con un disparo demasiado centrado.

La ocasión más clara de esta primera mitad tuvo a Layún y a Cazorla como protagonistas. El mexicano centró raso desde la izquierda y el asturiano remató demasiado desviado con todo a su favor. El balón botó mal debido al mal estado del terreno de juego y evitó que Cazorla conectara un certero disparo.

La segunda mitad empezó con malas noticias. Mario Gaspar cometió penalti ante Caballero y Chema Núñez se encargó de materializar la pena máxima (1-0, m. 51).

El portero murciano Andrés Fernández estuvo muy espeso en la primera parte. FOTO: LALIGA

El Villarreal siguió buscando el gol. Pedraza y Sansone lo rozaron hasta que llegó la obra de arte de Santi Cazorla. Corría el minuto 67 cuando Cazorla robó un balón en la frontal, se fue de varios contrarios y soltó un derechazo que entró por toda la escuadra (1-1). Mágico. Hasta los aficionados locales lo aplaudieron en el estadio Juegos del Mediterráneo.

Entró Gerard Moreno al campo y llegó el 1-2. El delantero catalán centró desde el costado izquierdo y Callejón, en su intento de despejar, anotó en propia puerta. El partido se encarrilaba y la eliminatoria también. Más aún con el 1-3. Samu Chukwueze se escapó de su par y anotó con un potente zurdazo que entró por el palo corto (m. 83). Quedaban muy pocos minutos para el final, pero el Almería no había dicho su última palabra. El conjunto local logró empatar gracias a dos cabezazos de Gassama en los últimos compases. El Estadio de la Cerámica decidirá.

-3- ALMERÍA: Fernando; Montoro (Corpas, m. 68), Trujillo, Callejón, Iván Martos; Yan Eteki, Mario Abenza (Arzura, m. 80); Narváez, Chema, Lin; y Caballero (Gassama, m. 51).

-3- VILLARREAL: Andrés; M. Llambrich (Pedraza, m. 54), Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Quintillà; Iturra, Cazorla (Gerard, m. 75); Chukwueze, Raba (Fornals, m. 60), Layún; y Sansone.

GOLES: 1-0. Min. 51: Chema Núñez, de penalti. 1-1. Min. 67: Cazorla. 1-2. Min. 78: Callejón, en propia puerta. 1-3. Min. 83: Chukwueze. 2-3. Min. 86: Gassama. 3-3. Min. 90: Gassama.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego). Amarilla a los locales Trujillo y Yan Eteki.

CAMPO: Estadio Juegos del Mediterráneo, ante la presencia de 8.004 espectadores.