sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

Fer Niño y Santi Cazorla le dan al Villarreal el pase para los cuartos de final de la Copa del Rey (0-2)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 17 segundos

No fue un partido fácil para el equipo de Javi Calleja y los goles del triunfo no llegaron hasta la recta final del duelo disputados en el histórico Vallecas

El Villarreal doblegó al Rayo Vallecano y logró el pase a los cuartos de final de la Copa del Rey. En un disputado duelo, los amarillos exhibieron su versión más competitiva para lograr una ilusionante victoria en Vallecas que permite al Submarino seguir soñando con llegar lejos en el ‘torneo del ko’. Dos tantos al final del choque de Fer Niño y Santi Cazorla decidieron la eliminatoria.Vidres, banner de 256X256

Para el duelo copero frente al Rayo Vallecano, el entrenador del Villarreal, Javi Calleja, apostó por un once con varias novedades con respecto al último compromiso liguero ante el Deportivo Alavés. En la portería, Andrés Fernández; en defensa, Rubén Peña, Raúl Albiol, Funes Mori y Quintilla; en el centro del campo, Morlanes, Trigueros y Anguissa, Moi Gómez y Javi Ontiveros; y, por último, Carlos Bacca como referencia en ataque.

Dominio amarillo

Antes de llegar al minuto 10, el Villarreal contó con la primera ocasión del encuentro. Moi Gómez probó fortuna con un disparo lejano, que detuvo el meta local en dos tiempos. La réplica franjirroja fue inmediata. Solo un minuto después, Mario Suárez envió fuera un disparo desde el corazón del área.

El Villarreal llevaba la iniciativa, mientras el Rayo Vallecano no perdía la oportunidad de salir al contragolpe. En el minuto 20, Andrés Fernández salvó los muebles del equipo ‘groguet’ con una fabulosa intervención. El meta murciano estuvo providencial deteniendo un disparo colocado de Andrés Martín.

La mejor oportunidad del Villarreal en los primeros 45 minutos estuvo en las botas de Javi Ontiveros. El centrocampista marbellí finalizó sin acierto una rápida transición del equipo amarillo. Moi Gómez robó un balón en campo propio y filtró un excelente balón al espacio para Carlos Bacca que, tras una gran galopada, levantó la cabeza y cambió el balón de banda para la veloz incorporación de Ontiveros, que pudo adelantar a los amarillos.

La igualdad imperó en los primeros compases del segundo tiempo. El balón, muy disputado, no se decantaba para ninguno de los dos contendientes. Ante tal situación, Javi Calleja movió el banquillo e introdujo a Fer Niño y Santi Cazorla, en detrimento de Carlos Bacca y Morlanes.

El VAR anuló un gol

Los cambios reactivaron al Villarreal. En el minuto 62, Quintillà anotó un tanto que no subiría al marcador por fuera de juego. El lateral catalán aprovechó una magnífica asistencia atrás de Ontiveros para batir a Morro con un duro disparo a la escuadra. Tras el chequeo VAR, el árbitro anuló el gol amarillo por escasos centímetros.

Los goles del Villarreal llegaron en los ocho últimos minutos. FOTO: RAYO VALLECANO

Al llegar el minuto 70, el técnico amarillo hizo el tercer cambio e introdujo a Chukwueze en el terreno de juego. El Submarino echó el resto, lanzándose a por la victoria. No tardó en llegar la recompensa a la valentía amarilla. En el minuto 83, el Villarreal abrió la lata. Al igual que en Vitoria, Fer Niño volvió a anotar un tanto vital para los amarillos. El delantero gaditano metió la puntera para conectar un gran pase de Trigueros y enviar el cuero al fondo de la red. La recién fundada sociedad Trigueros-Niño volvió a dar sus frutos.

Solo un minuto después del gol amarillo, Cazorla sentenció la eliminatoria con un fabuloso tanto. El exquisito centrocampista del Submarino, que ya vio portería en la ronda anterior ante el Girona, se sacó un majestuoso disparo desde la frontal del área, que tocó en la madera antes de acabar en las mallas. La asistencia fue del recién ingresado al verde Samu Chukwueze.

Tras los dos zarpazos ‘groguets’ a escasos minutos del final, el Villarreal dejó el encuentro visto para sentencia, certificando el pase a los cuartos de final de la competición copera. El Submarino estará entre los ocho mejores equipos del torneo y conocerá a su próximo rival este viernes 31 de enero a las 13.00 horas.

-0- Rayo Vallecano: Morro; Tito, Martín Pascual, Antonio Milic, Saúl García; Mario Suárez (Trejo, m. 69), Isi Palazón, Óscar Valentín, Joni Montiel (Ulloa, m. 69), Álvaro (De Frutos, m. 76); y Andrés Martín.

-2- Villarreal: Andrés Fdez.; R. Peña, R. Albiol, Funes Mori, Quintillà; Morlanes (S. Cazorla, m. 58), M. Trigueros, Anguissa; Moi Gómez, J. Ontiveros (Chukwueze, m. 73) y Bacca (Fer Niño, m. 58).

Goles: 0-1. Min. 83: Fer Niño. 0-2. Min. 84: S. Cazorla

Árbitro: Prieto Iglesias (Comité navarro). Amonestó al local Milic; así como a los visitantes Funes Mori y Cazorla.

Incidencias: Partido entre el Rayo Vallecano y el Villarreal CF correspondiente a los octavos de final de la Copa del Rey 2019/20 celebrado en el Estadio de Vallecas.