jueves, 25 de abril de 2024 | Última actualización: 21:31

El Villarreal entra en Europa por la puerta grande con una contundente victoria ante el Deportivo (2-4) en Riazor

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 41 segundos

El Villarreal sacó a relucir su mejor versión en Riazor para superar Deportivo y certificar, al menos, la sexta posición, que permite a los amarillos disputar el próximo curso, y por quinta vez consecutiva, la Europa League. Los goles de Samu Castillejo (2) y Manu Trigueros dieron el triunfo al Submarino en un encuentro donde la magia la puso Fornals, que, con sus dos asistencias ante el Dépor, suma 12 e iguala a Messi como máximo exponente de LaLiga en esta faceta.Vidres, banner de 256X256

Un inicio fulgurante. El Villarreal impuso un ritmo frenético desde los primeros compases del partido, haciéndose con el balón y embotellando al Deportivo en su propio campo. El gol del Submarino no se hizo esperar. En la primera jugada del choque, una fabulosa acción individual de Samu Castillejo puso al Villarreal por delante en el marcador. Partiendo desde el costado derecho, el ‘10’ amarillo se deshizo de Luisinho y perforó, con un potente disparo, la escuadra derecha de la meta defendida por Rubén. El partido se puso de cara para el Villarreal.

En el minuto 3, el conjunto de Javi Calleja volvió a llevar el peligro a la portería local. Un omnipresente Samu Castillejo robó en campo contrario e inició un peligroso contragolpe. El extremo amarillo, tras una breve conducción, cedió para Bacca, cuyo disparo cruzado se marchó rozando el palo izquierdo de la portería deportivista.

Poco después, el Deportivo obligó a emplearse a un providencial Sergio Asenjo. El guardameta palentino salvó al Submarino, haciendo gala de sus excelentes reflejos para detener un potente testarazo de Borja Valle.

Mario Gaspar, capitán del Villarreal, ayer en Riazor. FOTO: LALIGA

Transcurrido el primer cuarto de hora, el encuentro empezó a ser un correcalles. Ambos equipos buscaban, sin ningún complejo, el arco rival. El Deportivo adelantó líneas y empezó a disputarle el esférico al Submarino. En pocos minutos, Asenjo volvió a erigirse en protagonista al desviar una impetuosa volea de Lucas. Inmediatamente después, Fornals probó suerte con un disparo lejano que se estrelló en las manoplas de Rubén.

La presión ejercida por la segunda línea de futbolistas amarillos ponía en apuros la salida de balón de los locales. Cumplida la media hora, Trigueros recuperó el esférico a la altura de tres cuartos e inició el contrataque. El talaverano abrió al flanco izquierdo para Fornals. Con el esférico en su posesión, el ‘8’ groguet demostró por qué es uno de los mejores asistentes del campeonato, poniendo un centro medido a la cabeza de Trigueros, que con un colocado remate anotaba el segundo tanto.

Al borde del descanso, el mago castellonense, Pablo Fornals, se sacó de la chistera un impresionante balón a la espalda de la defensa blanquiazul. Su excelente asistencia conectó con Samu Castillejo, que tras sortear al portero, anotó a placer para sentenciar definitivamente el encuentro y certificar la clasificación europea.

El Villarreal fue muy superior al conjunto coruñés, ya descendido a Segunda División. FOTO: LALIGA

En la segunda mitad, el Villarreal, a pesar de administrar una renta favorable de tres tantos, no bajó la intensidad. A la vuelta de los vestuarios, Raba pudo materializar la cuarta diana. En el minuto 60, Borja Valle recortó distancias, empujando a la red un balón prolongado a la salida de un saque de esquina. Al borde del final, el Deportivo sorprendió a los amarillos y anotó el segundo tanto por mediación de Borja Valle. Lejos de sufrir, el Villarreal avasalló al conjunto local durante el tiempo añadido, encontrando en Cheryshev el último y definitivo gol del partido. El Villarreal vuelve a ser equipo Europeo.

-2- RC Deportivo: Rubén; Juanfran (Mujaid, m. 74), Albentosa, Navarro, Luisinho; Guilherme (Bakkali, m. 45), Krohn-Delhi, Fede Valverde (Mosquera, m. 66), Borja Valle; Adrián y Lucas.

-4- Villarreal CF: Asenjo; Mario, Álvaro, Víctor Ruiz, Jaume Costa; Rodrigo, Trigueros (Javi Fuego, m. 86), Castillejo (Cheryshev, m. 72), Raba (Sansone, m. 60), Fornals; y Bacca.

Goles: 0-1. Min. 1: S. Castillejo. 0-2. Min. 30: Trigueros. 0-3. Min. 44: S. Castillejo. 1-3. Min. 58: Borja Valle. 2-3. Min. 87: B. Valle. 2-4. Min. 91: Cheryshev.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité Canario). El colegiado amonestó a los locales Guilheme, Borja Valle y Albentosa.

Campo: Estadio de Riazor ante 12.885 espectadores.