lunes, 17 de junio de 2024 | Última actualización: 10:41

El Villarreal cierra la temporada con un empate ante Osasuna y sin lograr plaza para jugar en Europa (1-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 3 segundos

No tuvo suerte el Submarino amarillo en su último partido de la temporada, en El Sadar, donde se tuvo que conformar con arrancar un empate después de perder a tres jugadores por lesión: Alexander Sorloth, Jorge Cuenta y Ramón Terrats

Los navarros se adelantaron en el marcador en el minuto 30 con el gol de Ante Budimir, y en 57 el comandante José Luis Morales firmó las tablas para la escuadra vila-realense

El Villarreal cerró la temporada 2023-24 con un empate frente a Osasuna en El Sadar. La escuadra vila-realense no pudo conseguir plaza para disputar competición europea la próxima campaña. Además, su delantero Sorloth se quedó a las puertas de ser el máximo goleador de Primera. Se lesionó a los pocos minutos de comenzar el encuentro. También acabaron lesionados Ramón Terrats y Jorge Cuenca.

En la primera parte tardó poco en llegar la primera desgracia al Villarreal en forma de lesión del delantero noruego Alexander Sorloth, que en el minuto 17 tuvo que abandonar el terreno de juego en detrimento de José Luis Morales. El fornido atacante rubio se quedó a las puertas de ser el pichichi de Primera División. Anotó 23 goles en el presente curso liguero, por los 24 del atacante ucraniano Artem Dovbyk, del Girona.

Con todo ello, los locales salieron muy animosos y poco a poco fueron merodeando la portería de un Pepe Reina que, posiblemente, haya disputado su último partido como portero del primer equipo. De no renovar podría parar a formar parte del cuerpo técnico del juvenil A amarillo, como primer entrenador. Pero falta por ver si se le ofrece renovar o quiere colgar las botas.

El único gol que se vio en la primera parte fue el que marcó Osasuna a la media hora de partido. Llegó la firma del croata Ante Budimir, que envió a la red una buena asistencia de su compañero y a la vez ex del Villarreal, Rubén Peña. Con ese 1-0 se llegó al final de los 45 primeros minutos.

Segunda parte

No tardó mucho en igualar el Villarreal. En el minuto 57 el delantero madrileño José Luis Morales, que sí que jugó su último encuentro en Primera y con el Villarreal (su futuro pasa de nuevo por el Levante), remató a la red un buen servicio de Álex Baena. Poco después de ese gol llegó la segunda desgracia para el Submarino, con la lesión del joven defensa Jorge Cuenta, en el minuto 63, siendo sustituido por Dani Parejo.

Estuvo más entero, equilibrado y ordenado el Villarreal en la segunda parte. Para acabar de complicar las cosas, en el minuto 79 el joven centrocampista Ramón Terrats también tuvo que abandonar el rectángulo de juego lesionado, entrando en su lugar Ilias Akhomach. No pasó nada destacable en los últimos minutos del partido.

-1- Osasuna: Aitor Fernández; Jesús Areso, Catena (Unai García, min. 79), Juan Herrando, John Mojica; Iker Muñoz; Rubén Peña, Pablo Ibáéz (Moi Gómez, min. 66), Lucas Torró (Moncayola, min. 66), Aimar Oroz (José Arnaiz, min. 80); Budimir (Raúl García, min. 58).

-1- Villarreal: Pepe Reina; Kiko Femenía, Mosquera, Aïssa Mandi, Jorge Cuenta (Dani Parejo, min. 63); Traoré, Santi Comesaña, Ramón Terrats (Akhomach, min. 79), Manu Trigueros; Sorloth (Morales, min. 17) y Álex Baena (Gonçalo Guedes, min. 63).

Goles: 1-0. Min. 30: Budimir. 1-1. Min. 57: Morales.

Árbitro: Melero López (Málaga). Amonestó a los locales Iker Muñoz, José Arnáiz, Unai García y Rubén Peña; y a los visitantes Álex Baena, Mosquera y Traoré.

Campo: El Sadar.

Entrada: 18.385 espectadores.