viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 19:24

El Villarreal ofrece una buena imagen y goza de oportunidades ante el Braga, pero no pasa del empate (0-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 36 segundos

El Villarreal empató sin goles en su amistoso frente al SC Braga (0-0) en un choque donde los amarillos, pese a no marcar, ofrecieron buena imagen con numerosas ocasiones y un juego rápido y vistoso. El conjunto de Marcelino a punto estuvo de marcar con ocasiones de Afif, Soldado o Samu Castillejo, pero los portugueses, bien armados, también supieron contener el ímpetu amarillo.

Con el choque disputado en el Estadio Primero de Maio de Braga son ya cinco los encuentros de pretemporada que acumula el Submarino (l’Hospitalet, Nàstic, Real Sociedad y Sporting de Portugal). La próxima semana, los de Marcelino visitarán al FC Porto en el Estadio do Dragao (22.30h).Vidres, banner de 256X256

Fue una primera parte animada y con constantes oportunidades. El primero en poner en aprietos al rival fue el Villarreal, ya que Soldado dispuso de dos buenas ocasiones en los diez primeros minutos. No obstante, y pese al buen ritmo del encuentro, el peligro se disipó de las áreas durante el siguiente cuarto de hora.

En el 35, Afif recibió en el área desde la derecha y, de primeras, colocó un buen disparo con rosca que se estrelló contra un defensa luso en el último suspiro. Y ya casi en el descanso llegaron las dos oportunidades más claras de la primera parte.

La primera fue para el Braga con una buena internada por la derecha de los rojiblancos en la que N’Diaye, providencial, salvó un pase de la muerte in extremis cuando el delantero ya se acomodaba el pie para empujar el balón. Casi de forma seguida, Afif se sacó un gran remate desde la izquierda que Marafona rechazó para Samu Castillejo, pero el disparo del andaluz terminó estrellándose bajo palos en un defensa local.

El partido mantuvo el guión en la segunda parte. Con salidas rápidas y triangulaciones, los amarillos llegaban con peligro, pero el Braga, muy concentrado también esperaba su oportunidad para plantarse en el área amarilla. A los cinco minutos, José Ángel asistió bien a Soldado y el valenciano golpeó con clase un balón que se marchó por encima del larguero por muy poco.

En el 65, Afif echó mano de clase y se marcó una gran vaselina, pero su disparo se quedó demasiado largo. Las oportunidades iban y venían y la siguiente, en el 72, fue para los locales con un gran tiro suave que se marchó pegado al poste derecho de Asenjo.

Ya en el último minuto, Bruno envió un peligrosísimo disparo desde la frontal, pero el balón no quería entrar y el choque finalizó con el resultado inicial  de empate sin goles.

-0- BRAGA Marafona; Boly, Sasso, Hassan, Baiano, Ricardo Horta, P. Santos, Tiba, Vukcevic, Mauro, M. Goiano. También jugaron: Artur Jorge, Martínez, Stojiljkovic, Djavan, Wilson y Alan.

-0- VILLARREAL: Andrés; Mario, Bonera, N’Diaye, Jaume Costa; Rukavina, Trigueros, Larrea, Samu Castillejo; Afif y Soldado. También jugaron: Asenjo, José Ángel, Víctor Ruiz, Bruno, Mario González, Miguel Llambrich, Rodri, Cantalapiedra.

Árbitro: Cosme Machado. Amonestó al local P. Santos.