lunes, 27 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:44

Nueva Victoria del BM Castellón frente al Aiala Zarautz (29-26)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 13 segundos

Castellón Información/Andrés Querol /Vicente Pla

El Club Deportivo Balonmano Castellón ha conseguido una nueva victoria frente al Aiala Zarautz Ke, 29-26, 15-11 al descanso, en el partido de vuelta de la primera eliminatoria para buscar una plaza en la División de Honor femenina la próxima temporada.

Finalizado el segundo acto de la primera parte, el elenco que ha logrado situarse en primera plana ha sido el que dirige Vicente Sos, que en el escenario del Fernando Úbeda ha demostrado ser superior al conjunto vasco.

No obstante la plantilla visitante venia dispuesta a dar la sorpresa a pesar que el ambiente no lo ponía fácil. Al final se ha impuesto la lógica y quien ha optado al triunfo de mejor reparto ha sido el Club Deportivo Balonmano Castellón.

entrenador balonmano castellónEl encuentro fue muy trabado puesto que las visitantes intentaron dar el vuelco a la eliminatoria. Por su parte las locales contaban con la ventaja contemporizando. Las diferencias eran mínimas, solo en los cinco últimos minutos de la primera mitad se alcanzaron los cuatro goles de diferencia, 15-11.

En la reanudación las jugadoras del Zarautz imprimieron un poco más de contundencia y lograron desestabilizar a las castellonenses logrando cumplido el minuto cincuenta la igualada a veintitrés goles. En un  último intento de revertir la situación dieron una vuelta de tuerca a su juego hasta tal punto de ser merecedoras de nuevo, como ya ocurriera en su propia cancha, de una descalificación al serle mostrada una cartulina roja.

Ese lance propició que las locales volvieran al encuentro y dieran todo de sí para alcanzar el 29-26 que mostraba el electrónico al final de los sesenta minutos reglamentarios.

partido balonano castellón-zarautzLa segunda parte para las castellonenses empezará este lunes con el sorteo que se celebrará en la sede de la Federación Española de Balonmano en la que dos de los cuatro participantes alcanzarán la meta deseada que no será otra que el ascenso a la máxima categoría del balonmano jugado por mujeres.

Vicente Sos dio minutos a todas las jugadoras con mención especial para Noemí Pérez que al final de la temporada tiene la intención de abandonar la disciplina del Club Deportivo Balonmano Castellón. No se puede sino felicitar a la guardameta que durante varias temporadas ha defendido con ilusión, trabajo, dedicación, constancia y acierto una posición tan difícil y complicada como es la situarse bajo los palos del tres por dos. La afición despidió a Noemí con una gran ovación recibiendo varios obsequios.