sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 14:16

Un Castellón seco en ataque encaja la segunda derrota frente al Nàstic de Tarragona (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos

Buena primera parte de los castellonenses y tras el descanso el equipo albinegro se fue diluyendo poco a poco con la gran cantidad de cambios. Israel Suero puso el 1-2 en el minuto 87

La segunda derrota consecutiva. El Castellón perdió frente al Nàstic de Tarragona en el Estadio Castalia y ante 2.630 aficionados y con 29 pesados grados de temperatura. Buena primera parte donde faltó gol al equipo ‘orellut’, y en la segunda con muchos chavales del filial encajó un segundo gol que fue fatal de necesidad. A falta de tres minutos para el final Israel Suero puso el 1-2 en el marcador del feudo albinegro.

Primera parte en la que los castellonenses fueron de menos a más y acabaron el primer tiempo habiendo reunido suficientes papeletas para cobrar ventaja en el marcador. Faltó claridad en los metros finales porque en muchas ocasiones se entró en el área tarraconense y sólo faltó la definición.

Trallazo alto de un muy activo Javi Antón que fue de lo mejor en la primera parte frente al Nàstic.

El técnico del Castellón presentó un once que tienen muchas papeletas de ser en un 85% el que afrontará la primera jornada del campeonato liguero, que será el sábado 26 contra el Málaga en el Estadio Castalia. El Nàstic se aprovechó de las líneas adelantadas de la escuadra de la capital de la Plana. Tuvo hasta tres claras oportunidades que de milagro no acabaron en gol.

Segunda parte

Nada más arrancar el segundo tiempo el Nàstic anotó el 0-1 de Pablo Fernández, que recibió un pase entre líneas, se aprovechó de la mala salida del portero debutante, el estadounidense Brian Schwake. Luego llegó el carrusel de cambios y el conjunto de la capital de la Plana, como sucedió en Albacete, perdió aire.

Cristian Rodríguez, centrocampista de la escuadra castellonense, este miércoles en Castalia.

Así, en el minuto 67 la escuadra romana firmó el 0-2 en Castalia por mediación de Pochettino. La mejor ocasión de los castellonenses llegó en el minuto 84 con un centro de Koné que el canterano Rubén Murcia remató en la red, pero por la parte exterior de la portería defendida por David Parra.

Tras un centro-chut de otro canterano como Albert Núñez que se estrelló en el larguero, en el rechace el cuero le llegó a Israel Suero que de fuerte chut puso el 1-2 y la emoción para los últimos compases de encuentro.

Próxima cita

Al final, segunda derrota de la temporada. El próximo sábado penúltimo ensayo. Será frente al Teruel, en Pinilla, a partir de las 19.30 horas.

Ficha Técnica:

-1- Castellón: Crettaz; Manu Sánchez, Óscar Gil, Alberto Jiménez; Javi Antón, Cristian Rodríguez, Josep Calavera, Salva Ruiz; Moyita, Medunjani; y Raúl Sánchez. También jugaron: Josep Albert, Carles Salvador, Pablo (ps), Koné, Brian (ps), Miñana, Mauro Costa, Murcia, Germán Lidón y Albert Núñez.

-2- Nàstic de Tarragona: Varó; Pablo Trigueros, Nacho, Marc Álvarez, Montalvo, Andy Escudero, Óscar Sanz, Pablo Fernández, Tirela, Joan Oriol y Jaume Jardí. También jugaron: Parra (ps), Pol Domingo, Gorostidi, Santamaría, Marc Fernández, Pochettino, Borja Martínez, Mario, Conche, Urbina y Quirós.

Goles: 0-1. Min. 47: Pablo Fernández. 0-2. Min. 67: Pochettino. 1-2. Min. 87: Israel Suero.

Árbitro: Francisco Fernández Vidal (Valencia). Amonestó al local Raúl Sánchez; y a los visitantes Joan Oriol, Gorostidi, Pochettino, Borja Martínez y Jaume Jardí.

Campo: Estadio Castalia.

Entrada: 2.630 espectadores.