jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 21:32

El Villarreal B gana al Cornellà jugando con diez (2-1) en el Mini Estadi y abre brecha sobre el tercer clasificado

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 57 segundos

Una victoria conseguida de manera épica. El Villarreal B logró un importante triunfo ante un rival directo en la parte alta de la tabla en un encuentro en el que el filial amarillo tuvo que jugar más de 50 minutos en inferioridad numérica tras la rigurosa expulsión sufrida por el central Marcos Mauro. Finalmente, un doblete goleador de Fran Sol le dio los tres puntos al equipo de Paco López ante el Cornellà en el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.

El 1-0 llegó a la media hora de juego. Fran Sol se deshizo de su par y soltó un tremendo derechazo desde más de 20 metros que sorprendió al portero Marcos. Un golazo que servía para inaugurar el marcador.

El partido parecía controlado por el filial amarillo, ya que mandaba sobre el terreno de juego, pero se complicó en el minuto 39. El colegiado del encuentro señaló como penalti una entrada de Marcos Mauro sobre un rival pese a que el central del Villarreal B tocó claramente la pelota. Además, el '4' del filial amarillo fue expulsado por roja directa. El delantero Enric se encargó de materializar la pena máxima (1-1, min. 40).

Ya en la segunda mitad llegó el 2-1 definitivo. Leo Suárez se escapó por banda derecha y centró para que Fran Sol fusilara al guardameta con un certero remate con el pie. El Villarreal B tuvo que sufrir de ahí hasta el final del partido para lograr la victoria, pero finalmente lo consiguió.

El próximo partido del Villarreal B será en el feudo del Pobla de Mafumet este sábado 19 de diciembre a partir de las 16.30 horas.

-2- VILLARREAL B: Aitor; Miguelón, Marcos Mauro, Pablo Íñiguez, Carlos Julio; Leo Suárez (Franco Acosta, m. 84), Larrea, Rodri, Alfonso (Ramiro, m. 87); Fran Sol, Carlos Martínez (Javi Ramírez, m. 68).

-1- CORNELLÀ: Marcos; Pere, Lucas, Borja, Ricard (Antonio, m. 82); David, Gómez, Pep (Óscar, m. 62), Enric; Xemi y Masque (Fran, m. 74).

GOLES: 1-0. Min. 30: Fran Sol.  1-1. Min. 40: Enric, de penalti. 2-1. Min. 54: Fran Sol.

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos (Ciudad Real). Amonestó a los locales Miguelón y Larrea; así como al visitante Pep. Expulsó con roja directa al local Marcos Mauro en el minuto 39.

CAMPO: Mini Estadi, ante unos 450 aficionados.