sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 22:37

El TAU Castelló se pone el mono de trabajo para conseguir una muy valiosa victoria en Cáceres (81-86)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

Los dos equipos se jugaban mucho por lo que el partido se avecinaba duro y complicado. Empezó el TAU Castelló muy sólido en defensa, dominando el rebote y serio en ataque con dos triples seguidos de Romà Bas que daba la primera ventaja a los castellonenses 0-6. El TAU dominaba, ponía ritmo al partido y el Cáceres estaba desacertado. Al ecuador del cuarto un contratque de Faner, finalizado en canasta por Romà (7-14) dio pie a que Roberto Blanco pidiera su primer tiempo muerto.

TAU Castelló se impuso por cinco puntos en la pista del Cáceres Patrimonio de la Humanidad. FOTO: CÁCERES BC

En la reanudación un triple de los castellonenses ponía la máxima diferencia del partido 7-17 para los azulejeros. Pero a partir de ahí y con la rotación de banquillo se bajó la guardia, momento que aprovechó el Cáceres para meterse en el partido y con un parcial de 15-4 dejaba el marcador al final del primer cuarto 22-21.

El segundo cuarto estuvo muy igualado, la lucha de ritmos en el campo no la ganaba ninguno de los dos equipos que funcionaban a rachas. El TAU Castelló cuando no corría le costaba encontrar buenos tiros y tampoco lograban coger los rebotes ofensivos lo que le daba más opciones a los cacereños para mantenerse vivos en el partido que lograban irse en el marcador 39-35 momento en el que Ten pidió tiempo muerto que surgió efecto. A la salida un parcial de 2-9 para el TAU Castelló con iun triple de Brano casi al final del cuarto dejaban el marcador 41-44 para los castellonenses. Una ligera ventaja pero aún quedaba mucha tela que cortar en el Multiusos de Cáceres.

Tras la salida de vestuarios el partido siguió igualado aunque el Tau Castelló dominaba más no acababa de rematar el partido y cuando cogía una ventaja el Cáceres muy a rachas recortaba siempre distancias. Los últimos minutos de cuarto con un parcial de 5-11 los de Ten se llevaban al final de cuarto una ventaja pequeña pero que daba oxígeno para empezar el último cuarto que se presumia de infarto. Y así fue, el Cáceres a base de triples no sólo se metía en el partido sino que lo empataba 70-70 cuando aun quedaban 5’ por disputarse.

Un tiempo muerto pedido por Toni Ten reordenaba las ideas del equipo que salió a ganar el partido y con un parcial de 2-13 abría la brecha suficiente para llevarse la cuarta victoria seguida a Castellón, pero muy sufrida porque el Cáceres nunca dio su brazo a torcer y luchó hasta el final. 81-86.

-81- CÁCERES PATRIMONIO HUMANIDAD: Corrales(2), Parejo(8), Rakocevic(14), Huff(20), Serrano(10) - quinteto inicial – Mazurc (6), Sapp(9), Bitjaa(7), Jorda(2), Santos, Martínez(3) y Cubero.

-86-TAU CASTELLÓ: Faner (8), Djukanovic (19), Bas (10), Gatell (11) , García (13) ; quinteto inicial – Fuzaro (4), Sabonis (4), Washburn(11), Lucas (4), , Zabas , Garcia JM (2) y Kinoshita.

PARCIALES: 22-21/19-23(41-44 Descanso); 17-19/23-23(81-86 Final)

ÁRBITROS: Pere Munar, Angel Antonio Albacete y Cristian Martín

INCIDENCIAS: 1500 espectadores