sábado, 20 de abril de 2024 | Última actualización: 12:07

El TAU Castelló hincó la rodilla en un partido loco en la pista de The Travel Banda Mallorca (78-76)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 38 segundos

El equipo de la capital de la Plana de Toni Ten rozó la victoria en la pista balear en un último minuto muy intenso y con intercambio de canastas

Empezó el partido en Son Moix tras el minuto de silencio que se guardó por el fallecimiento de la madre de Ivan Beltrán, miembro de la directiva del TAU Castelló. Y no empezó muy bien para los castellonenses que recibían un parcial inicial de 7-0. Pero sólo fue un primer arreón del que el Tau Castelló se rehizo y con un parcial de 0-9 se adelantaba en el marcador 7-9 cuando quedaban poco más de seis minutos ara terminar el primer cuarto. El equipo de Ten muy intenso en defensa, movía muy bien el balón en ataque y esto le permitía liberar bueno tiros que no desperdiciaban. Tan sólo las dos faltas hechas por Juan García ensombrecían el trabajo hecho por el equipo hasta el momento. Los azulejeron no soltaron la ventaja y con ella llegaron al final del cuarto 16-19.

El TAU Castelló perdió de dos puntos en Mallorca en un encuentro con un final incierto.

El segundo cuarto empezaba con un triple de Josep Puerto y un parcial de 0-5 que daba la máxima ventaja al TAU Castelló 16-24. Van Zegeren cometía la tercera falta personal y Ten se veía obligado a jugar con dos alapivots Rosa y de Assis y el equipo lo notó. Se atascó en ataque y en defensa cometía muchas personales que posibilitaron al B The Travel Brand Mallorca darle la vuelta al marcador con la superioridad de Xavi Rey en la pintura. Juan García salió entonces a la pista y con una canasta desatascó el marcador 32-28. No habría mucho tiempo para más antes del descanso al que se llegaba con un 34-30 para los locales tras un mal cuarto en ataque de los pupilos de Ten.

La reanudación del partido fue muy buena para el TAU Castelló que endosó un 2-10 en tres minutos a los mallorquines 36-40. El partido se igualó pero los de Felix Alonso con un exhuberante Eric Quintela con tres triples casi seguidos se volvían a adelantar en el electrónico y cogían una ventaja de siete puntos al final del cuarto que no hacían presagíar nada bueno para los castellonenses.

Sin embargo los de Ten enfocaron el último cuarto con muchísima seriedad y con una gran defensa y el ataque liderado por un inspirado Romà Bas desde la línea de 6,75 y con Wade-Chatman dominando el partido le dieron la vuelta al electrónico empatando el partido 70-70 cuando quedaban poco más de dos minutos para el final del partido. Se adelantaban entonces el TAU Castelló 70-74 pero no estuvo certero en los últimos ataques. Con 76-76 la tuvo Faner de tres pero el triple no quiso entrar. El rebote fue para los mallorquines que forzaban una muy dudosa falta de Van Zegeren. Alex Herná ndez no perdonaba y anotaba los dos tiros libres 78-76. Ten pidió tiempo muerto para jugar los últimos cinco segundos de partido. El balón llego donde se quería pero Julio de Assis dudó en el tiro y penetró pero dio un mal pase a Chema García que ya no pudo hacer nada para forzar la prórroga. Se acabó el partido con la sensación de que la victoria tenía que haber ido a la Plana, y aunque el equipo estuvo irregular plantó cara a un claro candidato al ascenso. Y el mérito aún es mayor si tenemos en cuenta que no jugó Edu Gatell por lesión ni Brano Djukanovic que tuvo que quedarse en Castellón por un proceso gripal.

-78- B THE TRAVEL BRAND MALLORCA: Bivia (7), González(2), Lofberg(9), Barac(11), Hernández(6) – Bropleh(7) , Babatunde(5), Tomas , Quintela(11), Bertone (8) y Rey (10) . 18 faltas. Sin eliminados.

-76- TAU CASTELLÓ: Faner(5) , Wade-Chatman (20) , De Assis (6), Bas (12),García, J. (8) - cinco inicial- Puerto(12), Van Zegeren (8), Rosa (5) , García y Kinoshita . 22 faltas. Sin eliminados.

ÁRBITROS: Paula Lema, Elena Espiau y Sandra Sánchez

INCIDENCIAS: 2.000 espectadores en Son Moix

PARCIALES: 16-19/18-11 (34-30 Descanso); 23-20/21-26 ( 78-76 Final )