viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 18:35

Al TAU Castelló le sobraron los cinco últimos minutos en la visita a la pista del Força Lleida (88-82)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 32 segundos

Empezó el partido en Lleida con el objetivo del TAU Castelló de acercarse un poco más a los ansiados puestos de play-off. Pero no salió muy enfocado el equipo que le costó entrar en materia con muchos errores defensivos que hacían que en tan sólo cuatro minutos los ilerdenses anotaran 14 puntos (14-6) por lo que Ten tuvo que pedir tiempo muerto para poner las pilas al equipo que ganó entero con los cambios y endosó un parcial en la reanudación de 0-9 (14-15) que ponía las cosas en su sitio y equilibraba de nuevo el partido.

Los castellonenses apretaron el marcador en los últimos minutos del partido.

A partir de ahí el partido no tuvo dueño, con un juego rápido y vistoso por parte de ambos equipos que firmaban tablas (24-24) al finalizar el primer cuarto. El segundo cuarto siguió con la misma tónica y aunque pasado el ecuador de cuarto los azulejeros tomaban una pequeña ventaja (34-39), el ICG Força Lleida conseguía dar la vuelta al marcador (43-41) a poco más de un minuto para el descanso. Brano Djukanovic tuvo la última de cuarto que no entró y los catalanes se iban al vestuario con mínima ventaja en el electrónico 45-43. Hasta entonces destacó el juego interior de ambos equipos con altos porcentajes en tiros de dos. Lo peor los lanzamientos desde la línea de 6,75 con tan sólo 2 anotados de 10 intentos por parte de los castellonenses.

En la reanudación el TAU Castelló seguía sin estar fino en defensa y especialmente Sabonis que recibía 8 puntos casi seguidos, unidos a la defensa zonal planteada por Jorge Serna, permitía al ICG Lleida irse en el marcador 70-61 al final del tercer cuarto después de ganar el cuarto 25-18 . El TAU Castelló salió dispuesto a dar guerra en el último cuarto y vaya que lo hizo con un parcial de 0-13 en cinco minutos se ponía por delante en el marcador 70-74.

A partir de ahí y coincidiendo con la entrada del MVP del partido Djuran los ilerdenses comenzaron a remontar el partido y lograban empatarlo a falta de poco más de dos minutos para el final 80-80. Ten pedía entonces un tiempo muerto pero no funcionó, a la salida un triple y una canasta de dos daban ventaja de 5 puntos 85-80 a los locales que sería suficiente para ganar el partido 88-82 con un parcial de 15-8 en los últimos cinco minutos de partido.

-88- ICG FORÇA LLEIDA: Kyei (10), Djuran (17), Quintela (12), Chapela (15), Mbaye(4) - quinteto inicial – Bergadà , Feliu (5), Steel , Lafuente , Cleare (10), Stutz (10) y Djukanovic (5) .

-82- TAU CASTELLÓ: Faner (10), Fuzaro (12) , Garcia JM , Sabonis (2), Washburn(15) ; quinteto inicial – Djukanovic (10), Lucas (8), Bas (6),García (15) , Zabas (4), Kinoshita y Sabaté.

PARCIALES: 24-24/21-19 (45-43 Descanso); 25-18/18-21 ( 88-82 Final)

ÁRBITROS: Jose Antonio Pagan, Alejandro López y Alberto García

INCIDENCIAS: 2.000 espectadores en el Barris Nord.