viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:30

Sebastià Mora acaba sexto en el Madison y se trae diploma olímpico a Vila-real

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 9 segundos

Junto a Albert Torres, en su debut como pareja en unos JJOO, siempre estuvieron lejos de la lucha de por las medallas

Rafa Mezquita//Castellón Información

El pistad de Vila-real Sebastià Mora no pudo lograr una medalla en la prueba de Madison de los JJOO de Tokio que se celebraba en el velodromo de Izu. Junto a Albert Torres acabaron sextos la prueba y consiguen diploma olímpico.

Los pronósticos se cumplieron y el oro recayó en la pareja danesa en una prueba que volvía a unos Juegos Olímpicos tras 13 años de ausencia. Gran Bretaña se hizo con la plata y Francia con el bronce.

Mora y Torres, subcampeones mundiales en 2018, debutaban como pareja en unos Juegos Olímpicos y lograron el diploma después de una carrera de 50 kilómetros y 200 vueltas donde nunca estuvieron dentro de la lucha por las medallas.

Solo lograron puntuar en tres de los 15 primeros esprints, dentro de los 20 que componían la prueba, y en el último cuarto se vieron obligados a lanzarse al ataque, pero no consiguieron su objetivo de ganar vuelta al resto de rivales.

Aún así, en los esprints 16, 17 y 18 sumaron 9 de los 14 puntos que engrosaron su marcador final, una mejoría que les valió para escalar posiciones y asegurar el diploma olímpico, finalizando a 23 puntos de la frontera de las medallas.