jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:34

Roberto Bautista alcanza la final del ATP 250 de Auckland tras ganar a Robin Haase en un interminable partido

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 18 segundos

Espectacular triunfo del tenista castellonense Roberto Bautista-Agut ante el holandés Robin Haase, con lo que alcazó la final del ATP 250 de Auckland, tras remontar el primer set y al final se impuso por 6-7 7- 6 y 7-6, en una apasionante batalla que duró dos horas y cincuenta y cinco minutos.

El de Benlloch fue demostrando por que es el jugador a vencer en este torneo. El primer parcial, con una duración de una hora y tres minutos (el más largo de todos), fue para el lado de Haase, quien, a pesar de los casi 80 errores no forzados, pudo ir sacando poco a poco el primer parcial, siempre yendo desde abajo. El marcador fue de 6-7 (7-9).

El segundo set se prolongó durante 57 minutos y fue para Roberto Bautista, quien aprovechó su juego versátil desde el fondo de la cancha, para mover por todos lados a su rival y puso las cosas en un set por lado, pese a los fantásticos tiros logrados por el holandés. Con mucho sufrimiento se puso el empate (1-1) por 7-6 (7-3).

Pese a estar el castellonense 4 a 2 arriba en el set definitorio, el momento de Robin Haase se hizo presente y recuperó el terreno perdido, llevando el encuentro a una nueva muerte súbita. Tras cincuenta y cinco minutos cayó el punto definitivo por 7-6 (7-5), para casi tres horas de partido.

El la final se enfrentará al ganador del partido entre el argentino Juan Martín Del Potro y otro español, el alicantino David Ferrer.