viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 19:24

Quique Setién se estrena con empate frente al Hapoel Beer-Sheva en la Conference League (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 57 segundos

Samu Chukwuece y Arnaut Danjuma fueron los que sellaron los dos goles del conjunto vila-realense en el penúltimo partido de la fase de grupos

El Submarino empató ante el Hapoel Be’er Sheva con los tantos de Samu Chukwueze y Arnaut Danjuma en el primer partido de Quique Setién como entrenador del Villarreal CF y en el último compromiso de los amarillos en el Ciutat de València en la UEFA Conference League (2-2). El Villarreal, clasificado antes de disputar el encuentro tras el triunfo ante el FK Austria Wien de la jornada 4, sumó un punto en la visita del conjunto israelí.

Los de Quique Setién se hicieron pronto con el control del esférico y, por ende, disfrutarían de una doble ocasión de peligro a balón parado en el minuto 8. Alberto Moreno voleaba desde la frontal un balón lateral colgada por Manu Trigueros que el portero visitante detenía, pero no despejaba y, en el rechace, Chukwueze, con poco ángulo estrellaba contra el larguero.

Pese al dominio mostrado sobre el terreno de juego, los amarillos no lograrían marcharse con ventaja al descanso. Por su parte, el Hapoel Be’er Sheva, a penas puso en aprietos a un fiable Pepe Reina, que se mostró seguro en las escasas intervenciones que tuvo durante los primeros 45 minutos. Al término de la primera parte, Villarreal y Hapoel Be’er Sheva firmaban las tablas.

La segunda parte empezó cuesta arriba para el Submarino que, en el minuto 47, se vería con un penalti en contra por una mano de Aïssa Mandi. Hemed no perdonaba desde el punto fatídico y el Be’er Sheva se adelantaba en el marcador.

Sin embargo, poco le iba a durar la alegría al conjunto visitante cuando en el minuto 57 y tras una buena triangulación, Samu Chukwueze golpeaba desde la media luna del área un balón que se colaba al fondo de la red pegado a la cepa del poste.

La insistencia del Submarino le serviría no solo para empatar el partido, sino para darle la vuelta al marcador. Danjuma, tras una delicia de tacón de Manu Trigueros, regateaba al último defensor del Hapoel para definir a la perfección con su pierna izquierda y poner el 2-1 a 20 minutos del final.

En el minuto 71 el Hapoel Be’er Sheva iba a empatar de nuevo el encuentro. Jehezkel, tras una buena jugada individual, ponía un empate a dos tantos que iba a ser el resultado definitivo del encuentro.

El Villarreal, clasificado como primero de grupo desde la jornada anterior, cerrará la fase de grupos de la UEFA Conference League ante el Lech Poznan el próximo jueves 3 de noviembre.

Ficha técnica

Villarreal CF: Reina; Kiko F., Mandi, J. Cuenca, Alberto M. (min. 65, J. Mojica); Chukwueze, Morlanes (min. 71, Parejo), M. Trigueros, Álex. B (min. 71, Lo Celso); Yeremy (min. 65, A.J. Morales), Danjuma (min. 78, N. Jackson).

Hapoel Beer- Sheva: Glazer; Abu Abaid, Yosefi (min. 61, Hatuel), Miguel Vítor, Hélder Lopes; Elias, Shamir, Micha (min. 71, Safuri); Hemed (min. 61, Suleymanov), Ansah (min. 71, Selmani), Jehezkel (min. 82, Maman).

Goles: 0-1. Min. 48: Hemed. 1-1. Min. 57: Chukwueze. 2-1. Min. 70: Danjuma. 2-2. Min. 79: Jehezkel.

Árbitro: Juxhin Xhaja (Albania). Amonestó al local Álex. B y a los visitantes Miguel Vítor, Jehezkel, Hélder Lopes y Elías.

Incidencias: Partido entre el Villarreal CF y el Hapoel Be’er Sheva, correspondiente a la jornada 5 de la fase de grupos de la Uefa Conference League 22-23, celebrado en el Ciutat de València ante 6.338 espectadores.