viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 00:44

Doblete histórico del CA Playas de Castellón en el Campeonato de España de clubes en pista cubierta

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 57 segundos

El conjunto de la capital de la Plana se mantiene invicto en este 2020 con siete victorias de siete posibles en campeonatos de España por clubes

El club Atletisme Playas de Castellón ha conseguido este fin de semana el doblete en el campeonato de España de clubes en pista cubierta, venciendo tanto en hombres como en mujeres y manteniendo su pleno de victorias en 2020 en competiciones nacionales de clubes.

Comenzó la competición con la competición masculina (Copa LaLigaSports) donde nuestros chicos se llevaron la competición por tan solo 2 puntos de ventaja con respecto al Barcelona, quien consiguió 90 puntos por los 92 del Playas. Consiguieron victorias parciales Pablo Torrijos en triple con 16.65m en triple, Konrad Bukowiecki en peso con un nuevo récord de los campeonatos con una gran marca de 21.13m., Daniel Rodríguez en los 200m. con 21.2 y Yidiel Contreras en los 60 vallas con 7.94.

Fueron segundos otorgando 7 puntos al club Igor Bychkov en pértiga con 5.40, Miguel Ángel Sancho en altura con 2.13m., Ignacio Fontes en 800 metros con 1:49.22 por detrás de Javier Mirón, Omar Cisneros en los 400m con 48.32, Víctor Ruíz con 3:55.42 en los 1.500 por detrás de Adrián Ben, Abde el Khayami con marca personal en 3.000 con 8:00.92 y el relevo 4×400 que entró por detrás del FC Barcelona con 3:13.61.

Categoría femenina

En mujeres estuvo aún más justa la victoria, llegando a la última prueba con tan solo medio punto de ventaja sobre el Barcelona. Al final, nuestras chicas consiguieron la victoria por 1.5 puntos al entrar segundas en el relevo. Los mejores de la jornada fueron Mª Belen Toimil en peso que con una mejor marca de 17.21 se llevó la victoria en peso, Paula Sevilla que venció en los 200 metros con una marca de 23.92 y Lidia Campo en los 1.500 con una marca de 4:32.16.

Fueron segundas Cristina Ferrando en altura con 1.80m., Patricia Sarrapio en triple salto con 13.36, Génesis Romero en los 60 vallas con 8.31, Cristina Ruíz en los 3.000 metros con 9:30.29 y el relevo de 4×400 que terminó con una marca de 3:41.99.

Con este doblete, el Playas de Castellón sigue invicto en este 2020 con 7 victorias de 7 posibles en campeonatos de España por clubes, habiendo ganado los dos campeonatos de España Sub-16, Sub-20 y absoluto y la competición mixta de LaLigaSports Cup.