miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 20:15

El Peñíscola RehabMedic suma su primer punto de la temporada tras un trepidante final ante Osasuna (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 58 segundos

El equipo de Juanlu Alonso cosechó un valioso empate en la pista de Osasuna Magna en la primera jornada de la Liga 2018/2019. Los peñiscolanos obtuvieron premio al trabajo realizado y al esfuerzo, tras un partido en el que fueron por detrás en el marcador durante la mayor parte del encuentro. El partido se decidió en los últimos minutos tras un emocionante desenlace en el que el equipo de Imanol Arregui desperdició un doble penalti a cuatro segundos del final.

El Peñíscola se vio sorprendido por Osasuna en los primeros compases del encuentro, cuando tras una pérdida de balón, Dani Saldise adelantó a los locales en el marcador. El conjunto del Baix Maestrat tardó en reaccionar aunque empezó a llegar a la portería de Asier a mediados de la primera mitad. Tras los avisos de Claudino y Xavi Cols y el tiempo muerto de Juanlu llegaban los mejores minutos del Peñíscola.

Reacción

Un mano a mano de Juan Emilio y un palo de Dani obligaban a Arregui a parar el partido. En los últimos minutos del primer tiempo hubo otras dos claras para el equipo de la ciudad en el mar, con otro poste, ahora de Juan Emilio, y una clara oportunidad de Tití.

Los peñiscolanos empataron a falta de cuatro minutos para el final. FOTO: OSASUNA MAGNA

En la segunda mitad respondió Osasuna, con ocasiones para marcar el segundo, aunque Molina acabó evitándolo. Cuando mejor estaba el conjunto de Pamplona y más sufría Peñíscola, llegaba el gol del empate, obra de Gava tras un disparo desde la frontal del área.

Sin apenas tiempo para celebrarlo, el equipo navarro marcaba 2-1 mediante Juninho tras una gran jugada personal. No obstante, el partido se le complicaba a Osasuna tras la quinta falta, cuando quedaban más de cinco minutos para el final. Poco después, tras cometer la sexta falta, Gava no perdonaba, anotaba el empate y su segundo gol en el choque.

Final trepidante

Restaban poco más de tres minutos para el final cuando el técnico local apostaba por Alex Diz como portero jugador. Peñíscola se supo defender bien, incluso tuvo una clara ocasión para poner el 2-3 con un larguero de Ángel Claudino ya en el último minuto. Hasta Juan Emilio pudo haber marcado, pero su disparo se fue rozando el poste. La emoción no había terminado. A falta de cuatro segundos, el conjunto de Juanlu cometía la sexta falta y Osasuna tenía doble penalti para ganar. Pero en esta ocasión, la suerte favoreció a Peñíscola y el disparo de diez metros de Chino se iba al palo.

El marcador acabó 2-2 con reparto de puntos tras un igualadísimo encuentro. La próxima semana, el equipo peñiscolano debutará en casa recibiendo al recién ascendido Valdepeñas.

-2- Osasuna Magna: Asier, R. Martil, R. Usín, Bynho, D. Saldise; -cinco inicial-, Juninho, Iribarren, E. Martel, Álex Diz y Chino.

-2- Peñíscola RehabMedic: Molina, Xavi Cols, Tití, A. Claudino, Juan Emilio; -cinco inicial- Gava, Iván Rumbo, Dani Montes, Rubén Orzáez, Hugo Bernárdez, Jaime Peiró e Iván Reverter.

Goles: Dani Saldise, 1-0 (min.3), Gava, 1-1 (min. 31), Juninho, 2-1 (min.33), Gava, 2-2 (min.36).

Árbitros: Alonso Montesinos, Santander Flamarique. Mostraron amarillas a E. Martel, A. Claudino, Tití, Juan Emilio y Hugo Bernárdez y expulsaron por doble amarilla a R. Usín.