domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 14:30

El Onda arranca la temporada con un trabajado triunfo sobre un voluntarioso L'Alcora (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 49 segundos

Arrancó la Regional Preferente con el duelo que se disputó en La Serratella y que acabó con victoria del Onda sobre L'Alcora (1-0). Valió el tempranero gol anotado por Catalá en el minuto 13. Luego los alcorinos intentaron la igualada sin éxito. Este sábado se disputa el grueso de la primera jornada de Liga donde destaca el duelo Vall de Uxó-Vinarós, en el José Mangriñán, a partir de las 18.00 horas.

El Onda, gracias a un solitario gol anotado por Catalá en el minuto 13, se impuso a L'Alcora en el partido que abría la primera jornada de Liga en la Regional Preferente. La corta renta de los locales, entrenados por Juan Carlos Beltrán, mantuvo en vilo a los aficionados de uno y otro equipo. Pudieron haber llegado más goles, pero al final se quedó con el 1-0.

Tres puntos de oro para un conjunto ondense que esta temporada en juego aspirar a clasificarse entre los tres primeros que tienen derecho a jugar la fase de ascenso a Tercera División. Los alcorinos, con un bloque bien armado, lo que quieren hacer es no sufrir tanto para evitar el descenso.

A los trece minutos de partido, un centro desde la derecha a cargo de Josu acabó con un certero remate de Catalá al fondo de las mallas de la portería defendida por Carlos. En el minuto 18 pudo empatar Cristian Navalón, pero su vaselina salió por encima de la portería defendida por Canari. Y en el último minuto del primer tiempo fue Pumuky, ex del San Pedro, el que desaprovechó la oportunidad para incrementar la cuenta anotadora.

En la segunda parte más de lo mismo. Pudo empatar de nuevo el conjunto visitante en el minuto 78 con una doble ocasión que finalmente desbarató el arquero Canari, y en el 81 el ariete que sube de filial Pusi estuvo a punto de rematar la faena para los ondenses, pero el 2-0 se les resistió.