jueves, 16 de mayo de 2024 | Última actualización: 13:15

El Castellón tendrá que remontar los goles de Edu Serrano e Ibra tras perder en Novelda (2-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 23 segundos

-2- NOVELDA: Edu García; Juanfran, Lluis García, Marc, Cavas, Álvaro (Puerto, min. 84), Raúl, Edu Serrano, Ibra, Jaume Jornet (Víctor, min. 72) y Carlos López (Luis Carlos, min. 64).

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Juanra, Borja Quirant, Ximo, Pablo Cuella; Gallego (Canadell, min. 56), Borja Gracia, Meseguer, Carrillo (Gabi Fernández, min. 75); Zárate y Chucky (Víctor Pino, min. 56).

GOLES: 1-0, min. 41: Edu Serrano. 2-0, min. 93: Ibra.

ÁRBITRO: Alexandar Hristov Hristov (Comité Valenciano). Amonestó al local Juanfran.

CAMPO: La Magdalena, ante unos 200 aficionadas. Partido de ida de la semifinal de la Copa RFEF.

El Castellón tendrá que remontar el 2-0 que se trae en contra del partido de ida de la semifinal de la Copa RFEF, jugado este miércoles por la noche en el campo La Magdalena. El Novelda marcó por mediación de Edu Serrano al filo del descanso, y de Ibra en el minuto 93. El partido tuvo de todo, hasta una iinterrupción de casi veinticinco por un rayo que afectó a una de las torres de iluminación. Debutó el portero valenciano Álvaro Campos que tuvo bastante trabajo y cumplió. La próxima semana, a falta de decidir día y hora, se jugará la vuelta en el estadio Castalia.

El encuentro arrancó con lluvia y con un conjunto albinegro que quiso llevar la voz cantante y encarrilar pronto la semifinal. Así las cosas, al séptimo minuto de juego el lateral diestro Juanra Cabrero lo intentó desde lejos y no le faltó mucho para sorprender al meta local Edu García. Y los minutos pasaban y la tromba de agua que no cesó de caer en La Magdalena.

Buen estreno del portero valenciano

El arquero valenciano Álvaro Campos se empleó a fondo en el minuto 20 para evitar que los locales se adelantaran en el marcador. Justo antes de que se produjera el apagón de una de las torres de iluminación, como consecuencia de un rayo. Segundos más tarde el colegiado mandó a los dos equipos al vestuario para evitar males mayores. Tormenta, partido interrumpido, pues todos a la ducha.

Pasados 25 minutos del parón, se reanudó el encuentro y el arquero valenciano del Castellón volvió a emplearse a fondo para evitar el primer tanto para la escuadra verdiblanca. Entre él y el palo evitaron el gol de Carlitos López. Y superada la media hora de juego el que lo intentó fue el mediocentro albinegro Charly Meseguer, pero su lanzamiento no conectó con la red. Y también el veterano Jaume Jornet, a pase de Ibra, estuvo a punto de estrenar el luminoso de La Magdalena.

Tercera llegada y gol verdiblanco

Al filo del descanso, y a la tercera aproximación, el Novelda logró adelantarse en el marcador por mediación de Edu Serrano. El centro llegó desde la derecha a cargo de Raúl, y el testarazo del delantero local acabó con el el primer gol de la noche. Con esa mínima renta se llegó al descanso.

Y en la reanudación, sin cambios en ningún equipo, estuvo a punto de anotar el Novelda del 2-0, pero su lanzamiento cruzado no encontró rematador y el cuero se paseó por el área pequeña albinegra. También Charly Meseguer, pero su disparo no quiso entrar entre los tres palos. Luego, tuvo su ocasión Víctor Pino, pero en especial el equipo lamentó la que dispuso el delantero vasco Iker Zárate, que cabeceó el balón tras un saque de esquina ejecutado por Roberto Canadell y el portero local se lució para evitar el 1-1.

Recta final y mazazo en el 93

Los cinco últimos minutos los afrontó el Novelda con diez efectivos por la lesión de Juanfran y ya se habían agotado todos los cambios. Y cuando pasaban tres minutos del tiempo reglamentario, Ibra sorprendió a  todos. Arrancó desde su campo, sorteó a todo el mundo y firmó el 2-0. Complicado para el Castellón que la próxima semana tendrá de remontar en Castalia.