sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 11:28

El Marsella torpedea al Villarreal y deja tocado y casi hundido al Submarino en la Europa League (4-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 26 segundos

Al descanso los franceses ya ganaban por 3-0 y tras el descanso llegó el cuarto y la expulsión del lateral Alberto Moreno en el minuto 62

El Villarreal cayó por 4-0 en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League ante el Olympique de Marsella. Los tantos de Veretout, Mosquera en propia puerta y de Aubameyang por partida doble dictaron sentencia en un partido en el que el Villarreal no fue capaz de encontrar su mejor versión.

El Olympique de Marsella fue el claro dominador del esférico durante los primeros compases del encuentro. Sin embargo, sería el Villarreal el primer equipo en llegar con peligro a la portería rival. En el minuto 7 de partido Coquelin sacaba rápidamente una falta producida en el centro del campo cediendo el balón a Ilias que, tras una jugada individual por la banda derecha y apurar línea de fondo, sacaba un balón atrás que remataba el propio Coquelin, pero que un defensa del Marsella desviaba a córner.

El conjunto de Jean-Louis Gasset, instalado en el campo del Villarreal, insistía y buscaba un hueco en la poblada defensa del Submarino, que no sufría excesivamente en los primeros ataques del cuadro marsellés. No obstante, el guión del partido comenzó a cambiar a partir del minuto 23, cuando Veretout, a placer, remataba un balón dentro del área con la cabeza para hacer el 1-0.

Al Villarreal no le sentó bien el primer tanto del conjunto local. Todo lo contrario le ocurrió al Olympique de Marsella, que se volcó aún más sobre la portería de Pepe Reina consiguiendo el segundo tanto del partido después de que Mosquera, al intentar despejar un centro en el interior del área, introdujera el balón en su propia portería.

Las desgracias se sucedían para un Villarreal que en el minuto 42 iba ver como Aubameyang anotaría el 3-0 tras transformar un penalti cometido por Yerson Mosquera.

Al descanso, la efectividad de cara a puerta daba una valiosa ventaja al Olympique de Marsella de 3-0 en el marcador.

Marcelino dio entrada en el inicio de la segunda parte a Sorloth, Parejo y Alberto Moreno en busca de la reacción de los suyos durante los segundos 45 minutos.

El Submarino lo intentó durante los minutos iniciales del segundo tiempo, pero el Marsella continuó siendo el claro dominador de un encuentro que se le pondría más de cara con el 4-0 anotado en un contragolpe por Aubameyang en el minuto 58 y con la expulsión de Alberto Moreno minutos después.

Finalmente, el Olympique de Marsella se llevó un holgado triunfo por 4-0. El Villarreal tratará de darle la vuelta a una eliminatoria que se ha puesto cuesta arriba el próximo jueves, a partir de las 18.45 horas, en el Estadio de la Cerámica.