jueves, 23 de mayo de 2024 | Última actualización: 18:06

La tempranera expulsión de Borja Granero le pasa factura al Castellón frente al Ibiza en Castalia (1-3)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 46 segundos

Los albinegros perdieron mucho poderío en el campo jugando con diez futbolistas desde el minuto 36. Hasta cuatro bajas por sanción tendrá el equipo para jugar en el campo del Algeciras

El Castellón, campeón y ascendido matemáticamente a Segunda, se adelantó en el marcador, dominó, pero la tempranera expulsión del central Borja Granero en el minuto 36, con roja directa, le pasó factura. El Ibiza, que es uno de los grandes que con Onésimo Sánchez recupera su arsenal, le dio la vuelta al marcador gracias a un sensacional Suleiman, autor de dos goles, más otro de Cedric. Fue, en líneas generales, un gran partido, pero los ibicenses no perdonaron y doblegaron a los de la capital de la Plana.

Grandísimo ambiente en Castalia. Casi lleno y fervor en las gradas. En los primeros compases la grada hizo la ola mexicana y los cánticos no cesaron. Su equipo, el albinegro, la próxima temporada militará en Segunda y eso son palabras mayores. Daba la impresión que las gradas estaban llenas, con unos 200 seguidores del conjunto ibicense.

El Castellón empezó llevando la voz cantante ante un Ibiza muy motivado que cuando recuperaba el balón le creaba peligro a la defensa albinegra. Con todo, los baleares dispusieron de una doble clara ocasión en el minuto 15. El remate de Arturo Molina se estrelló en el larguero tras tocar en Borja Granero, el rechace lo cabeceó Cedric y Gonzalo Crettaz le replicó con una extraordinaria parada, y 40 segundos después Eugeni, desde la frontal, estrelló el baló al palo izquierdo.

Esa acción fue replicada después por los castellonenses. Un buen centro le llegó al atacante Raúl Sánchez que remató a bocajarro y el arquero galo Reynet le paró el balón. Poco después el propio ariete madrileño remató raso, pero un defensa se interpuso en el trayecto al fondo de las mallas.

Se rompió el cántaro

El gol se mascaba. Y llegó antes de la media hora de juego. Cuarto lanzamiento de los ‘orelluts’ a portería y Raúl Sánchez firmó su séptimo tanto de la temporada tras una buena asistencia de Lottin. Un gran gol para un equipo castellonense que lo buscaba y lo encontró. Pero la alegría duró hasta poco. En el minuto 36 una dura entrada de Borja Granero a Suleiman le costó la tarjeta roja. El equipo se tambaleó durante unos minutos.

Antes del descanso un balón largo de unos 40 metros sobre Suleiman, éste cazó el baló y antes de entrar al área lanzó raso y batió al meta Gonzalo Crettaz. Con el 1-1 se llegó al término de los 45 primeros minutos que fueron trepidantes.

Segunda parte

A los tres minutos de la segunda mitad el Ibiza estuvo a punto de darle la vuelta al marcador, pero Gonzalo Crettaz le paró un cabezazo a Cedric, desde el área pequeña. El equipo visitante empezó dominando y logró premio al 1-2 en el minuto 53. Otra vez Cedric cabeceó a la red un buen centro del exalbinegro Arturo Molina.

El partido se le puso cuesta arriba al Castellón, a la vez que el Ibiza se fue agrandando. El tercer gol de los baleares llegó en el minuto 71 por mediación de un sensacional Suleiman que de tiro raso desde dentro del área envió el cuero al fondo de las mallas. Ahí se cimentó la derrota del campeón ante su afición.

Bajas para Algeciras

De cara al próximo partido contra el Algeciras, en el Campo de Gibraltar, el Castellón presentará las bajas por sanción de Alberto Jiménez, Raúl Sánchez y Traoré, que vieron la quinta amarilla, así como Borja Granero, expulsado con roja. Regresará el sancionado Jozhua y el lesionado Suero.

Castellón, 1: Gonzalo Crettaz; Chirino (Iago Indias, 46’), Alberto, Borja Granero; Óscar Gil; Manu Sánchez (Traoré, 76’), Moyita, Lottin (Kastaneer, 76’), Dougla Aurelio; Medunjanin (Nikita Iosifov, 59’) y Raúl Sánchez (Villahermosa, 59’).

Ibiza, 3: Reynet; Medina, Escassi (Monjonell, 79’), Pepe Sánchez, Javi Jiménez (Joseda, 79’); Roberto Olabe (Soko, 64’); Suleiman, Rubén Díez, Eugeni (Olbolski, 70’), Arturo Molina (Fausto Atienza, 64’); y Cedric.

Goles: 1-0, Raúl Sánchez (min. 27); 1-1, Suleiman (min. 43); 1-2, Cedric (min. 53); 1-3, Suleiman (min. 71);

Incidencias: Estadio Castalia. 12.000 espectadores.

Árbitro: Armando Ramo Andrés (Zaragoza). TA: Borja Granero (R, 36’), Raúl Sánchez, Óscar Gil, Alberto Jiménez, Traoré; Olabe y Obolski.