martes, 14 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:58

Jaouad Togane y Laura Menéndez vencen en el Cross Ciudad de Castellón

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 6 segundos

La prueba junior masculina tuvo como vencedor al exatleta del Playas El Madhi Laoufi, con muy buena actuación playera

Se ha celebrado una nueva edición del Cross Ciudad de Castellón, que esta temporada era además Campeonato Autonómico Absoluto de Cross., en el circuito del pinar del Grao de Catellón.

Las dos pruebas absolutas estuvieron interesantísimas viendo en acción en la prueba femenina, sobre 6.300 m., a la atleta del Playas Laurá Méndez que venía de lograr en Paris la mejor marca española de la temporada en 3.000 m. de pista cubierta. Laura tan solo tuvo una rival, la atleta valencia del Cárnicas Serrano Marta Esteban que durante los primeros 3 km. acompañó a la atleta del Playas y que después se descolgó 20 m. y así transcurrieron los otros tres kilómetros, donde Laura tan solo controló esta distancia para conseguir inscribir por primera vez su nombre en el palmarés de esta prueba.

Absoluta MasculinaEn la categoría masculina y sobre 9,400 m. la prueba siempre estuvo controlada por el marroquí Jaouad Tougane, dando muestras de una gran superioridad sobre el resto de participantes, aunque dio la impresión de que no forzó en ningún momento para sacar más distancia con el resto de rivales. En segunda posición se clasificó el también marroquí Zitane Ouais y la tercera plaza fue para el atleta del C. A, Albacete Antonio Cantos. En la prueba promesa, que disputó conjuntamente con esta absoluta y el vencedor fue el atleta del Playas Ignacio Gimenez, donde muy buenas sensaciones después de la lesión que le ha apartado de los entrenamientos un par de meses y siendo el 8º absoluto.

La prueba junior masculina tuvo como vencedor al exatleta del Playas El Madhi Laoufi, con muy buena actuación playera, ya que Ruben Requena se clasificó en 4º lugar, Moisés Antonete fue 5º e Iván Muñoz llegó en 6ª posición. En la prueba junior femenina, el triunfo fue para la atleta del Pitius de Ibiza Alexia Hartmman, por delante de la atleta del Silla Cristina García y María Ureña del Playas.

En la categoría juvenil masculina, espectacular prueba la protagonizada por el atleta del Playas Antonio Criado, que hace unos días conseguía la mínima de participación para el mundial Juvenil en 3.000 m. y que obtuvo un triunfo contundente, dominando la prueba desde el primer metro de los 5.200 que debían de totalizar.