viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 13:15

El Castellón sale vivo del campo del Gerena (2-1) y alcanza a semifinales de la Copa RFEF

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 24 segundos

-2- GERENA: Guille; Juanjo (Sergio Castaño, min. 54), Salvi (Chuli, min. 54), Luis, Toré, Lolo, Javi Medina (Álvaro, min. 67), José Rodríguez, Iván, Kiki y Francis.

-1- CASTELLÓN: Álex Ruiz; Gallego, Juanra, Guille, Selvas (Yagüe, min. 35), Meseguer, Pujol, Castells, Negredo, Rubén Suárez (Pruden, min. 46) y Pablo Suárez (Borja Suárez, min. 78).

GOLES: 0-1, min. 50: Negredo, de penalti. 1-1, min. 76: Iván. 2-1, min. 94: Francis.

ÁRBITRO: Guarnido Peters (Delegación de Málaga). Amonestó a los locales Luis, Lolo y Francis; y a los visitantes Marc Castells y Meseguer. Expulsó al visitante Pruden (min. 81), por doble amarilla.

CAMPO: José Juan Romero. Antes unos 2.000 aficionados.

A semifinales de la Copa RFEF. El Castellón fue capaz de soportar la presión que se encontró en el campo del Gerena. El equipo de la capital de la Plana, pese a perder por la mínima, salió vivo de la primera parte donde sufrió el acoso de la escuadra sevillana y nada más arrancar el segundo tiempo Rubén Negredo le dio la ventaja a los albinegros con un penalti cometido sobre Rubén Negredo y que él mismo transformó. A última hora marcaron Iván y Francis.  Dentro de diez días se conocerá el rival en semifinales. Esta clasificación para las semifinales supone para el conjunto de la capital de la Plana ingresar 12.000 euros en sus arcas. Desde ya toca preparar el partido del domingo contra el Benigánim en Castalia, que será muy complicado.

El Castellón salió a por todas. Como para afrontar un partido de Liga. Los suplentes se quedaron en casa. El once titular estuvo repleto de pesos pesados. Y es que para asegurar el pase a las semifinales de la Copa del Rey tocaba sacar a los mejores. Se acabaron los experimentos. Así, desde el primer minuto los sevillanos salieron a por todas, a intentar marcar pronto para poner nervioso al conjunto de la capital de la Plana.

Los primeros minutos fueron de acoso constante de los locales y los albinegros atrás aguantando bien para buscar alguna contra que sorprender al líder del grupo IX de Tercera División. Lo bueno es que con el paso de los minutos el equipo de Ramón María Calderé se fue creciendo. Se fuer para adelante. Al filo de la media hora de juego Adrián Gallego lanzó a portería por primera vez, o de manera más intencionado.

El Gerena llevó el peso del partido. Quemó muchos cartuchos ante el orden del Castellón. Y así se llegó al descanso, con el 3-1 y con pie y medio en las semifinales de la Copa RFEF. Valía el 3-1. Pero por delante aún restaban cuarenta y cinco minutos. Aunque visto lo visto, la eliminatoria tenía mucho de color albinegro.

Nada más arrancar el segundo tiempo, con el segundo cambio albinegro por lesión de Rubén Suárez, el colegiado señaló penalti a favor del conjunto de la capital de la Plana. Luis derribó a Rubén Negredo y el mismo atacante madrileño puso el 0-1, por lo que ese marcador obligaba al Gerena a anotar cuatro goles para apear a los castellonenses.

Era cuestión de jugar con el cronómetro. Fueron pasando los minutos. El meta del Castellón Álex Ruiz, colosal, evitó el empate en tres ocasiones. Pero el cántaro se acabó rompiendo en el minuto 76 con el acertado remate de delantero y goleador local Iván, para poner el 1-1. Para ponerle más emoción al partido, el extremo valenciano Pruden Sáez vio dos amarillas en diez segundos, en el minuto 81.  Y en el descuento Francis puso el 2-1, insuficiente para apear a los albinegros.

Al final 1-1 y clasificación para las semifinales. 12.000 euros que se embolsa el club y hasta dentro de diez días no se conocerá el rival para la siguiente ronda. Ahora toca centrarse en el partido del domingo (17.00 horas) contra el Benigánim, en Castalia.