viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:30

El Villarreal B suma su cuarto triunfo consecutivo ante el Atlético Levante (2-1) y conserva el liderato

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 2 segundos

Pleno. Cuatro victorias en cuatro jornadas de Liga. El Villarreal B siguió con su espectacular arranque de temporada con un trabajado triunfo ante el Atlético Levante en un partido en el que tuvo que remontar para sumar los tres puntos gracias a los goles de Fran Sol y Carlos Martínez. Este resultado afianza todavía más al filial amarillo en lo más alto de la tabla del Grupo III de Segunda División B con 12 puntos sumados de 12 posibles tras haber ganado a l'Hospitalet, Olot, Hércules y Atlético Levante.

El filial amarillo dominó desde el inicio, pero sin llegar a crear claras ocasiones de gol en los primeros 45 minutos. La posesión del balón era para el Villarreal B, pero el conjunto 'granota' se defendía con orden militar. Así, ambos equipos mostraban una gran intensidad en cada disputa, lo que dificultaba enormemente las llegadas al área.

Pasada la primera media hora de juego se produjo una mala noticia para Paco López. El mediocentro ruso Anton Shvets sufrió una dura entrada con el juego ya detenido y tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado. Su lugar en el campo lo ocupó Ramiro Guerra.

La mejor ocasión del primer acto llegó rozando el tiempo de descanso. Adrián Marín se escapó por banda izquierda y centró para que Carlos Martínez rematara desviado por poco en el primer palo.

La segunda parte empezó de manera frenética. El Atlético Levante pudo marcar en una jugada por banda que acabó con el balón muerto en el área, mientras que segundos más tarde fue el filial amarillo el que tuvo una clara ocasión en un remate forzado de Franco Acosta que detuvo Zagala sobre la línea de gol.

El filial del Levante se adelantó en el minuto 57. Nanclares recibió en banda izquierda en un contragolpe y tras encarar a su par soltó un latigazo que entró por toda la escuadra. Imparable para Aitor.

El Villarreal B empató diez minutos más tarde. Fran Sol, que acababa de entrar al campo, cabeceó un saque de esquina, Zagala tocó el balón y este entró en la portería suavemente. Un defensa 'granota' despejó más tarde, pero el colegiado interpretó que el esférico había entrado por completo.

El empate animó a los amarillos y golpeó la moral del Atlético Levante. De hecho, el 2-1 no tardaría en llegar. Corría el minuto 69 de juego cuando Carlos Martínez recogió un balón en la frontal, se internó en el área y batió a Zagala con un disparo raso cruzado.

De ahí hasta el final, el Villarreal B supo mantener su renta para conseguir los tres puntos puestos en liza. Mención especial merece una espectacular parada de Aitor en los últimos segundos tras un cabezazo de Jair. El filial amarillo suma y sigue.

-2- Villarreal B: Aitor; Carlos Julio, Mauro, Pablo Íñiguez, Adrián Marín; Iván Alejo, Anton Shvets (Ramiro, m. 34), Rodri, Alfonso (Leo Suárez, m. 80); Franco Acosta (Fran Sol, m. 59) y Carlos Martínez.

-1- Atlético Levante: Zagala; Zubiri, Dani Calvo, Jair, Artabe; Traver, Pepelu (Fran Núñez, m. 72), Valiente, Nanclares; Yosu (Riera, m. 80) y Juan Delgado.

Goles: 0-1. Min. 57: Nanclares. 1-1. Min. 67: Fran Sol. 2-1. Min. 69: Carlos Martínez.

Árbitro: Barceló Roca (C. Catalán). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Carlos Julio, Adrián Marín, Rodrigo y Aitor; así como a los visitantes Artabe, Pepelu, Zubiri, Yosu y Nanclares.

Campo: Mini Estadi de la Ciudad Deportiva.