domingo, 12 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:53

El Villarreal B no apuntilló al Alcoyano y vio como en el minuto 93 Eldin le empataba el marcador (2-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 44 segundos

El Villarreal B se quedó con la miel en los labios. El filial amarillo mereció la victoria ante el Alcoyano, por juego y ocasiones, pero finalmente empató debido a un postrero gol del conjunto alicantino en el minuto 93. Los goles amarillos llevaron la firma de Nikola y Simón, mientras que los tantos locales fueron de Pino y Eldin (2-2).

El Mini Submarino se adelantó muy pronto en el marcador. Manu Morlanes se inventó un genial pase interior para Nikola Vujnovic y el delantero montenegrino anotó tras regatear con habilidad al portero Bañuz.

El Alcoyano empató en el 24’. Pino remató de cabeza a la red un centro desde la banda derecha poniendo las tablas en el marcador.

El filial amarillo dominaba, mientras que el conjunto alicantino apostaba por jugar a la contra. En el minuto 37 llegó una nueva jugada de peligro para los amarillos. Simón Moreno regateó a varios contrarios antes de plantarse solo ante Bañuz y disparar demasiado cruzado.

El delantero onubense fue uno de los hombres más destacados sobre el campo. De hecho, antes de que acabara la primera mitad fue protagonista de la jugada polémica del duelo. Simón fue trabado en el pico del área, pero el colegiado no lo interpretó como penalti (m. 40).

La segunda parte empezó como la primera, con gol del Villarreal B. Simón Moreno recibió un pase largo, se internó en el área y soltó un zurdazo cruzado que entró pegado al palo. Golazo (1-2, m. 50).

Regreso de Chuca

En el minuto 70 se produjo una de las noticias del partido. Chuca volvió a enfundarse la camiseta amarilla tras su paso por el Elche en calidad de cedido. El centrocampista alicantino reemplazó a Fran Álvarez.

El Villarreal B estuvo a punto de sentenciar en el minuto 74. Iván Martín robó un balón, centró raso para Villa y su disparo no acabó en gol por la magnífica intervención de Bañuz. Segundos más tarde, Chuca disparó rozando el palo.

Dos minutos más tarde, el Alcoyano se quedó con un hombre menos debido a la lesión de Fomeyem. El conjunto local ya había realizado los tres cambios y tuvo que acabar el encuentro con 10 futbolistas. Las ocasiones amarillas se fueron acumulando en los últimos minutos, con palo de Chuca incluido.

También acabó con 10 el Villarreal B. Andrei vio la segunda amarilla por obstaculizar el saque del portero. Era el minuto 92. Solo unos segundos más tarde llegó el 2-2 definitivo. Eldin cabeceó a la red para desesperación de los amarillos.

El próximo partido del Villarreal B será contra el Ejea en el Mini Estadi (sábado, 17.00 horas).

-2- Alcoyano: Bañuz; Barreda, Navarro, Primi, Fomeyem; Anaba (Eldin, m. 65), De Lerma, Vicente (Reyna, m. 54), Nieto; Óscar Díaz (Omgba, m. 54) y Pino.

-2- Villarreal B: Joan Femenías; Andrei, Roger Riera, Pepe Castaño, Edu Adell; Iván Martín, Lozano, Morlanes, Fran Álvarez (Chuca, m. 70); Simón (Akale, m. 85) y Nikola (Villa, m. 70).

Goles: 0-1. Min. 11: Nikola. 1-1. Min. 24: Pino. 1-2. Min. 50: Simón. 2-2. Min. 93: Eldin.

Árbitro: Busquets Ferrer. Amarilla al local Reyna. Expulsó por doble amonestación a Andrei (m. 92).

Incidencias: El Collao, ante 900 aficionados.