sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 20:15

El Villarreal B acaba con ocho futbolistas y pese a ello derrota al Castellón en el estadio Castalia (1-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 23 segundos

Adrián Aránega // Castellón

El Villarreal B venció en Castalia (1-2) ante todas las adversidades tras sufrir un penalti en contra y tres expulsiones. Los de Miguel Álvarez se adelantaron en el minuto 24 por mediación de Simón y en la última jugada antes del descanso se quedó con inferioridad numérica por expulsión de Goyo. A los veinte minutos de la reanudación Muguruza empató desde el punto de penalti y, tras quedarse con nueve efectivos, Millán marcó 1-2 definitivo.publiVillarrealB1

El derbi provincial arrancó una fuerte presión del filial amarillo que ahogó a los albinegros durante el primer cuarto de hora. Fruto del dominio, los de Miguel Álvarez pusieron en aprietos a Álvaro a los siete minutos de juego al despejar un centro y lucirse con una estirada tras un remate posterior de Lozano desde la frontal. Cuatro minutos más tarde Iván culminó sin acierto un rápido contragolpe cuando ya se había plantado prácticamente solo ante el cancerbero. Con el paso de los minutos, el Castellón mejoró y empezó a ser participe de la posesión. Pasado el cuarto de hora estuvo a punto de sorprender con un gol olímpico de Víctor García que acarició la escuadra.

Y cuando más presencia ofensiva tenían los orelluts, llegó el 0-1. Tras una rápida combinación, Espiau enroscó un buen balón que volvió a salvar Álvaro pero Simón Moreno voleó de primeras el rechace para adelantar al Villarreal B en el minuto 24. El tanto aumentó las revoluciones del partido y el Castellón volvió a crear peligro a balón parado sobre la media hora de juego. Víctor García enroscó desde la derecha una falta lateral que Verdés cabeceó picado rozando el palo. Y en el tiempo de descuento, el filial amarillo se quedó con inferioridad numérica por la expulsión del lateral Goyo –doble amarilla- tras cortar una jugada con la mano.

Tras el descanso, y con un efectivo más, el Castellón se adueño del balón ante un Villarreal B que inquietaba a la contra. Los de Óscar Cano aceleraron el juego y buscaron el empate con continuos centros laterales que los amarillos frenaron sin excesivos problemas. Sin embargo, en el minuto 63 el colegiado señaló un polémico penalti de Pepe tras un presunto empujón sobre César Díaz. Muguruza no erró desde los once metros y devolvió las tablas al marcador (1-1).

Y por si no fuera suficiente, en el minuto 69, Pepe golpeó al cancerbero Álvaro ya con el balón controlado y dejó al Villarreal B con nueve jugadores. Aún así, el Villarreal B no bajó los brazos y dio un ejemplo de juego. Y contra todo pronóstico, marcaron el 1-1 en el minuto 80. Un balón largo acabó con una indecisión entre Calavera y Álvaro, en la que Millán le robó la cartera a Calavera y marcó a puerta vacía. Tras el gol, los de Miguel Álvarez resistieron al ataque a la desesperada del Castellón y en el minuto 95 acabó expulsado el guardameta Fuoli, por doble amarilla, tras derribar fuera del área a Jairo y tras el lanzamiento de falta finalizó el partido.

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Muguruza, Verdés (Alfredo, min. 49), Satrústegui, Víctor; Serra (Iñigo Muñoz, min. 62), Calavera (Jairo, min. 81), Carles, Rubén Díaz; César Díaz y Cubillas.

-2- VILLARREAL B: Fuoli; Migue, Pepe, Sofi, Goyo; Iván, Ramón, Lozano, Baena (Morante, min. 83); Simón (Collado, min. 75) y Espiau (Millán, min. 75).

GOLES: 0-1, min. 24: Simón Moreno. 1-1, min. 65: Muguruza, de penalti. 1-2, min. 80: Millán.

ÁRBITRO: Salvador Lax Franco (colegio catalán). Amonestó a los locales Álvaro y Calavera; así como a los visitantes Espiau, Pepe, Ramón y Baena. Expulsó a los visitantes Goyo (min. 44), Castaño (min.69) y Fuoli (min. 95), por doble amarilla.

INCIDENCIAS: Alrededor de 14.500 espectadores en Castalia.