viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 18:48

El Villarreal pasa por encima del Getafe y se coloca como líder de La Liga (1-3)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 39 segundos

Los tantos fueron obra de Paco Alcácer, Manu Trigueros y Gerard Moreno. El conjunto de Emery encadena 10 partidos sin conocer la derrota

Guillem Broch// Castellón Información

El Villarreal logró una crucial victoria ante el Getafe en el Estadio Coliseum Alfonso Pérez. Los de Emery siguen prologando su buena racha y se sitúan líderes momentáneos del campeonato liguero. El conjunto amarillo pasó por encima de los locales en los primeros 45 minutos del encuentro. Los goles de Alcácer y Trigueros permitieron al Villarreal jugar con confianza y con el marcador a favor. En la segunda parte el dominio continuó siendo de los 'groguets'. Gerard Moreno celebró una nueva convocatoria con la selección absoluta con el tercer gol. El delantero catalán firmó el definitivo 1-3. width=

Unai Emery volvió a apostar por el 11 más habitual tras las rotaciones de la Europa League. Solo repitieron 3 jugadores del encuentro ante el Macabbi Tel-Aviv, Dani Parejo, Raúl Albiol y Vicente Iborra. Por lo que el equipo titular del Villarreal para enfrentarse al Getafe fue el siguiente: Sergio Asenjo bajo palos; la línea defensiva formada por Mario Gaspar, Pau Torres, Albiol y Pedraza; en el centro del campo Parejo, Iborra y Trigueros, y arriba, el tridente formado por Gerard Moreno, Moi Gómez y Alcácer.

El partido arrancó con el Villarreal lanzado sobre la portería defendida por David Soria. Las internadas por banda izquierda de Pedraza empezaron a generar problemas en la defensa local. Y en la primera llegada clara llegó el primer tanto amarillo, obra de Paco Alcácer. El delantero valenciano controló en el área pequeña un gran balón de Mario Gaspar y fusiló la meta del Getafe. Se llegaba al minuto 11 con el resultado a favor de los ‘groguets’ por 0-1.

A pesar del dominio del Villarreal, el tanto de la igualada no tardó en llegar. En el minuto 16, Arambarri recogió un rebote en la frontal del área y lanzó un trallazo por la escuadra de la portería defendida por Asenjo. El Getafe empataba el encuentro tras ver como los de Emery anotaban el primer gol del partido. No obstante, la alegría local duró poco y el Villarreal volvió a adelantarse en el marcador poco minutos más tarde. Una gran jugada colectiva de los amarillos fue culminada por Manu Trigueros tras disparar sin oposición. 15 minutos de infartos que nos dejaron 3 goles y el 1-2 en el marcador.  width=

El partido entró en una fase más calmada en la que ambos conjuntos trataron de buscar soluciones cada uno de sus problemas. Mientras que Bordalás dio entrada a Ángel en sustitución de Carabaco, buscando un nuevo orden táctico, Emery siguió alentando a los suyos tras el terrible esfuerzo inicial. No obstante, la primera parte no dio más de si y el resultado continuó reflejando el 1-2.

Tras el paso por los vestuarios, Bordalás realizó dos nuevas sustituciones tratando de reajustar el esquema de su equipo. Sin embargo, el Villarreal siguió dominando el juego y encontrado el espacio a la defensa local. Parejo, Iborra y Trigueros se adueñaron del centro del campo y generan grandes ocasiones para sus compañeros.

Las ocasiones amarillas no paraban de acechar la portería del Getafe y de esta forma llegó el 1-3. Alcácer filtró un gran pase a Gerard Moreno, quién definió con mucha clase tras la salida de David Soria. Espectacular combinación de los dos delanteros ‘groguets’ que se encuentran en un magnífico estado de forma. El Villarreal ampliaba la ventaja en el marcador y las sensaciones continuaban siendo positivas.

width=

En los últimos minutos se pudo ver a un Getafe más reconocible en la faceta ofensiva, mientras que el Villarreal apostó por defender con todo el resultado conseguido. Emery introdujo varios cambios para darle oxígeno y frescura al equipo. Jugadores como Carlos Bacca o Francis Coquelin disputaron el final del encuentro dejando detalles de calidad. El Villarreal disputará el próximo partido del campeonato liguero ante el Real Madrid en el Estadio de la Cerámica (sábado 21, 16:15 horas).

-1- GETAFE: Soria; Cabaco (Ángel, min. 31), Nyom, Djené, Chema; Cucurella, Arambarri, Timor (Mollejo, min. 45), Maksimovic; Cucho y Ünal (Jaime Mata, min. 45).

-3- VILLARREAL: Asenjo; Mario Gaspar, Pedraza, Pau Torres, Albiol; Parejo (Coquelin, min. 73), Iborra, Trigueros; Moi Gómez (Estupiñán, min. 87), Gerard Moreno (Kubo, min. 87) y Alcácer (Bacca, min. 73).

GOLES: 0-1, min. 11: Paco Alcácer. 1-1, min. 16: Arambarri. 1-2, min. 17: Manu Trigueros. 1-3, min. 62: Gerard Moreno.

ÁRBITRO: Munuera Montero (Comité andaluz). Amarilla para Moi Gómez, Trigueros y Vicente Iborra en el Villarreal y para Timor, Maksimovic y Ángel en el Getafe.

CAMPO: Estadio Coliseum Alfonso Pérez. Sin público.