viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Villarreal le perdona la vida al Valencia en la primera parte y al final suma un punto en Mestalla (1-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 26 segundos

Gran primera parte del equipo de Quique Setién, y tras el descanso los vila-realenses estuvieron más grises

El Villarreal cosechó un punto de su visita a Mestalla (1-1). Emociones fuertes y muchas ocasiones en un duelo de alto ritmo y distintas necesidades. Los amarillos golpearon primero y pudieron llevarse la victoria, gracias a un golazo de Nico Jackson, pero el Valencia despertó y aprovechó una imprecisión en la salida de balón de los groguets para firmar las tablas en el marcador.

El equipo de Quique Setién visitaba al Valencia tras encadenar dos victorias consecutivas ante su gente y con la intención de sorprender a un conjunto che herido y con la necesidad de sumar tres puntos que le permitan eludir la zona de descenso. Los groguets no estuvieron solos en Mestalla. Vinieron arropados por más de 600 seguidores amarillos, que agotaron las entradas disponibles para presenciar un derbi siempre especial.

El Submarino empezó el partido con una marcha más que su rival, queriendo tener el balón y jugando en campo contrario. La primera oportunidad del partido llegó a favor del conjunto de Quique Setién. En los primeros compases, Nico Jackson impactó en el poste un duro disparo raso desde la frontal del área. Antes del minuto 10, volvió a intentarlo Baena con un chut desde el corazón del área, que se marchó muy cerquita del segundo palo.

Con el paso de los minutos, el Villarreal se asentaba más y más en el partido, aunque llegaba con menor claridad a la portería rival. El tramo final del primer tiempo no dejó grandes ocasiones, pero fueron grandes minutos para la escuadra grogueta, que interpretaba bien el juego, alternando posesiones largas con carreras a la espalda de la zaga local. En el otro lado de la contienda, el Valencia mostraba cierto nerviosismo en las acciones ofensivas. Había mucho en juego para el equipo de Mestalla.

Si la primera mitad destacó por el dominio groguet, la segunda mitad arrancó con una sucesión de golpes entre ambos rivales. Al minuto de la reanudación, Terrats probó suerte desde la frontal del área y se topó con un inspiradísimo Mamardashvili. No tardó nada el Valencia en devolverle el aviso al Submarino. Diego López pudo marcar el primero para los locales tras desmarcarse a la espalda de Alfonso Pedraza. Se plantó ante Reina y mandó el balón desviado por escasos centímetros.

Para entonces, el partido se había abierto por completo y el Villarreal lo aprovechó. En una jugada algo accidentada, Nico Jackson aprovechó un centro desviado de uno de sus compañeros para adelantar al Submarino con un fantástico latigazo. El delantero senegalés batió con contundencia al meta georgiano con un derechazo inapelable.

Con el 0-1 en el marcador, el Villarreal asumió demasiados riesgos en la salida de balón y el Valencia supo sacarle partido. En una imprecisión de la zaga local, el equipo che logró el tanto del empate por mediación de Samuel Lino. El 1-1 despertó a Mestalla y los groguets tuvieron que levantarse del golpe en un ambiente hostil.

En los últimos minutos, el Valencia intentó buscar el 2-1, pero con más corazón que claridad sobre el verde. Finalmente, al Submarino se le escapó la victoria, pero sumó un buen punto para la lucha europea.

Ficha técnica

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry R., Diakhaby, G. Paulista, Gayà; Musah (Diego López, m. 46), Javi Guerra, Nico (Ilaix Moriba, m. 56), A. Almeida (Hugo Duro, m. 70); Cavani (Lato, m. 86) y S. Lino (A. Marí, m. 86).

Villarreal CF: Reina; Foyth, R. Albiol, Pau, A. Pedraza; R. Terrats (M. Trigueros, m. 74), Álex B.; Chukwueze (Gerard, m. 80), N. Jackson y Yeremy (Capoue, m. 66).

Goles: 0-1. Min. 62: N. Jackson. 1-1. Min. 72: S. Lino.

Árbitro: Gil Manzano (Comité Extremeño). Amonestó a los locales Nico, S. Lino, Thierry R., Cavani, así como a los visitantes N. Jackson y Parejo.

Incidencias: partido entre el Valencia y el Villarreal CF, correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander, celebrado en el Estadio de Mestalla ante 43.634 espectadores.