sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Villarreal femenino cierra la pretemporada con un empate frente al Espanyol (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 17 segundos

A partir del próximo fin de semana empieza la competición oficial en la Primera División femenina. Las vila-realenses recibirán al Real Madrid el sábado a partir de las 16.00 horas

El Villarreal Femenino cierra la pretemporada con un empate ante el RCD Espanyol en un encuentro en el que las de Sara Monforte se mostraron serias y contundentes ante un rival que no le puso las cosas sencillas a las amarillas. De esta forma, las 'groguetes' acumulan un balance de cinco triunfos, cuatro de ellos en el COTIF, tres empates y una única derrota.

Las de Sara Monforte iniciaron el encuentro con la clara idea de llevar la iniciativa del juego. De hecho, las amarillas fueron dueñas del esférico en los primeros minutos. No obstante, el partido se igualó gracias al buen hacer del conjunto periquito. Ambos equipos dispusieron de claras ocasiones para abrir la lata, aunque sin recompensa gracias al buen hacer de las guardametas.

En la segunda mitad, el Villarreal Femenino empezó muy fuerte. Fruto de ello, en una contra, Rocío provocó un penalti en el minuto 48. La suerte no sonrió a la atacante amarilla, ya que Emily Dolan detuvo el disparo desde los once metros. Apenas dos minutos después, llegaría la recompensa para las groguetes gracias al gol de Sheila Guijarro, que aprovechó un balón muerto dentro del área para abrir el marcador. La alegría le duro poco a las amarillas, ya que el RCD Espanyol se vino arriba y consiguió la igualada en el marcador gracias a un gol de Nora Fernández en el minuto 56. Tras el tanto perico, las amarillas buscaron avanzarse otra vez en el marcador, pero sin suerte.

El próximo partido del Villareal Femenino, correspondiente ya a la primera jornada de la Primera División Femenina, tendrá lugar el sábado 10 de septiembre, a partir de las 16.00 horas, ante el Real Madrid en la Ciudad Deportiva Miralcamp.

Villarreal Femenino: C. Carbonell; I. Miguélez; Giménez; Cienfu (m. 69, Mar); Belén (m. 69, Kanteh); Estefa (m. 87, Lucía R.); Nerea (m. 38, Albeta); Soldevila (m. 57, Claudia I.); Ainoa (m. 45, Sheila); Rocío (m. 80, Nerea Sánchez) y Lara Mata.

RCD Espanyol: Dolan; Corral; Baudet; Pixu (m. 70, Laura Lobo); Chini; Natalia (m. 55, Nora Fernández); Carol Marín; J. Pablos (m. 45, Sara Extremera); Villegas; Guerra (m. 45, Nuria Martinez) y Laia Jordan (m. 45, Judit Luzuriaga).

Goles: 1-0. Min. 50: Sheila. 1-1. Min. 56: Nora Fernández.

Árbitro: Amonestó, con tarjeta amarilla, a las jugadoras del Villarreal Femenino Irene Miguélez y Lara Mata.

Incidencias: Partido de pretemporada entre el Villarreal Femenino y el RCD Espanyol, celebrado en el Campo 9 de la Ciudad Deportiva Miralcamp.