sábado, 4 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:51

El Villarreal cae derrotado ante el Valencia tras adelantarse en el marcador (1-2)

Tiempo de Lectura: 4 minutos, 8 segundos

El conjunto 'groguet' volvió a dejar escapar el tanto inicial de Chukwueze y el Valencia remontó con goles de Mangala y Maxi Gómez

Guillem Broch/ Castellón Información

El Villarreal se enfrentó al Valencia en uno de los principales partidos de la pretemporada y con más morbo. El fichaje de Dani Parejo y Francis Coquelin marcaron un antes y después en la afición valencianista. Por lo que el partido fue más que un amistoso, con varios titulares de inicio, el Villarreal tomó las riendas del juego nada más arrancar. No se había llegado al minuto 10 cuando Chukwueze adelantó a los amarillos con un gran disparo desde la frontal. El conjunto amarillo tuvo el control del encuentro durante la primera parte, pero tras el paso por los vestuarios el Valencia despertó. Prueba de ello fue el empate de Mangala, tras un saque de esquina el central galo marcó de cabeza ante la salida de Asenjo. El equipo ‘che’ le dio la vuelta al marcador gracias a Maxi Gómez, el delantero uruguayo definió con calidad y puso el definitivo 1-2.Vidres, banner de 256X256

Emery apostó por un 11 reconocible con muchos titulares y dejando claro que era algo más que un amistoso. El esquema táctico fue el habitual, un 4-4-2, con Asenjo en portería; línea defensiva para Pau Torres, Albiol, Rubén Peña y Pedraza; en el centro del campo los dos fichajes del Valencia, Parejo y Coquelin; los extremos para Moi Gómez y Chukwueze y en la delantera, Paco Alcácer y Gerard Moreno.

Espectacular inicio amarillo

El Villarreal arrancó el partido mandando y con Parejo moviendo los hilos. El conjunto amarillo no tardó en estrenar el marcador, ya que a los 10 minutos llegó el primer gol. La fuerte presión de los pupilos de Emery ejerció efecto, y tras una pérdida en la frontal Chukuweze fusiló la portería ‘che’. El tanto ‘groguet’ estuvo precedido por una acción de mucha calidad de Gerard Moreno, el delantero catalán demostró el gran momento de forma que vive y dejó pasar el balón despistando a la defensa del Valencia.

parejocjenfa

Los primeros 15 minutos fueron de control absoluto del Villarreal, el Valencia apenas pudo salir de su campo. Las ocasiones siguieron cayendo por parte del conjunto de Unai Emery, aunque sin éxito de cara a portería. No obstante, la primera llegada peligrosa del Valencia fue gol, aunque el VAR lo anuló. Wass disparó desde fuera del área y tras el rechace de Asenjo, Vallejo anotó el tanto en fuera de juego.

En ese momento la dinámica del encuentro cambio por completo. El partido se abrió y el conjunto ‘che’ empezó a gozar de buenas ocasiones. El protagonista de la primera parte fue Samu Chukwueze, el extremo nigeriano volvió loco a Gayá con su habitual velocidad y regate. Además, se vio respaldado por un gran Gerard Moreno que no dejó de intentarlo a pesar de la dureza de la defensa valencianista.

El Villarreal inició la segunda parte como arrancó el encuentro, dominando el centro del campo y apostando por largas posesiones. De nuevo Chukwueze fue un rayo en la banda derecha y desequilibro constantemente a la defensa del Valencia. Coquelin disparó desde fuera del área obligando a Jaume Doménech a realizar una gran parada. Además, Gerard Moreno se quejó de un posible penalti, pero tras la revisión del VAR el árbitro decidió que no era nada.

pau

Remontada valencianista

No obstante, el dominio del Villarreal en la segunda parte duró poco y el Valencia despertó creando buenas ocasiones. De esta forma, llegó el gol del empate de Mangala. El defensa valencianista remató dentro del área un gran saque de esquina para igualar el partido. Tras el tanto ‘che’ el partido se equilibró y se pudo ver un juego muy dividido. Además, Emery dio entrada a Kubo, Fer Niño e Iborra para aportar algo diferente al equipo.

Pocos minutos más tarde llegó la remontada del Valencia. Maxi Gómez adelantó al conjunto ‘che’ tras una gran jugada colectiva de los valencianistas. El delantero charrúa firmaba así su primer tanto de la pretemporada. El Villarreal trató de darle la vuelta al encuentro, pero no tuvo efectividad. Jugadores como Chukweuze, Kubo y Fer Niño no dejaron de intentarlo, pero sin éxito.

FICHA TÉCNICA

-1- VILLARREAL: Asenjo, Albiol (Chakla, min. 45), Pau Torres, Parejo, Gerard (Iborra, min. 66), Coquelin, Chukwueze, Alcácer (Fer Niño, min. 66), Rubén Peña (Migue, min. 79), Moi Gómez (Kubo, min. 66) y Pedraza (Jaume Costa, min. 45).

-2- VALENCIA: Doménech, Mangala, Paulista, Guedes, Gayá, Vallejo (Kang In, min. 65), Wass, Maxi Gómez, Esquerdo, Racic (Musa, min. 65) y Jason (Yunus, min. 65).

GOLES: 1-0, min. 10: Chukwueze. 1-1, min. 65: Mangala. 1-2, min. 74: Maxi Gómez.

ÁRBITRO: Hernández Maeso (Extremadura).

CAMPO: Pinatar Arena, sin público. Amarillas para Francis Coquelin, Parejo, Jaume Costa, Gayá, Maxi Gómez y Mangala.