Noticias Castellón
viernes, 27 de enero del 2023 | Última actualización: 22:27

El PSPV assegura que potenciarà l'us de l'Hospital Provincial i que el dotarà amb la Unitat de Conductes Addictives

Tiempo de Lectura: 5 minutos, 24 segundos

Noticias Relacionadas

Morales ha lamentat les crítiques del PP i lamenta que "la ciutadania encara pateix les retallades"

El secretari d'Organització del PSPV de Castelló, Joan Morales, reprova les paraules de la diputada provincial del PP Nieves Martínez en què acusa la Generalitat de 'desmantellar' l'Hospital Provincial de Castelló «quan encara a data de hui estem patint i revertint les retallades que el seu partit va aplicar a tort i a dret des del Palau de la Generalitat». Morales explica que al llarg del mandat del president Ximo Puig s'ha impulsat, entre molts altres aspectes, la modernització i l'ampliació del complex hospitalari i que el pròxim pas, projectat per a 2023, serà dotar d'una infraestructura definitiva la Unitat de Conductes Addictives (UCA). En aquest sentit, el dirigent socialista denuncia que Martínez «amaga deliberadament que va ser un executiu popular qui va deixar la UCA en barracons i que, una vegada més, serà el PSPV qui done solució «a un problema heretat que també s'escampa en el món educatiu». «Lamentem que Nieves Martínez torne a delectar la ciutadania del seu talant antipolític i incendiari que només busca sembrar odi».

Joan Morales assenyala que el servei d'atenció a persones amb addiccions trobarà acollida en el nou edifici de salut mental i urgències de l'Hospital Provincial. «Mentre el PP no va deixar cap plànol ni solució per a dotar l'UCA d'un emplaçament definitiu ha estat el Govern del Botànic qui ha plantejat l'habilitació d'un edifici de salut mental i la reforma de les urgències per a donar-li una ubicació definitiva». «Una vegada més trobem al PP posant-se la careta de salvavides quan deuria caure'ls la cara de vergonya per l'actitud irresponsable i perillosa que van mantindre durant anys envers la sanitat pública». Posa com a exemple la retirada de tractament a persones malaltes d'hepatitis, els acomiadant indiscriminats de personal mèdic i els saquejos corroborats per la justícia de fons per a la construcció d'equipaments sanitaris.

MÉS INVERSIÓ QUE MAI A L'HOSPITAL PROVINCIAL

El representant socialista, davant el missatge "malintencionat" de la dreta, exposa que des de 2015, amb l'ascens de Ximo Puig a la Presidència de la Generalitat, «s'ha invertit més que mai a l'Hospital Provincial de Castelló». En aquest període de set anys i mig, apunta, «s'ha impulsat l'adquisició de nous equipaments que han continuat posicionant el Provincial com una referència hospitalària a Espanya en els camps de l'oncologia i salut mental». La inversió global supera els 35 milions d'euros, en contraposició als «només» 3,8 assignats en l'últim tram del PP al capdavant del Consell. «No anem a permetre que la dreta intoxique el debat públic amb mentides. Com sempre, respondrem amb fets, i aquest serà que la Unitat de Conductes Adictives s'ubicarà en un lloc digne per als professionals i usuaris després d'anys de maltractament del PP».

El PSPV apunta que la Unidad de Conductas Adictivas del Provincial tendrá ubicación definitiva y acusa al PP de 'mala fe' al ser responsable de que hoy esté en barracones

El secretario de Organización provincial, Joan Morales, destaca que el complejo hospitalario ha recibido desde que Ximo Puig es presidente 35 millones de euros para la ampliación y modernización de las instalaciones y desmiente la 'falacia' de 'desmantelamiento' que pregonan los dirigentes populares

El secretario de Organización del PSPV de Castelló, Joan Morales, reprueba las palabras de la diputada provincial del PP Nieves Martínez en que acusa a la Generalitat de 'desmantelar' el Hospital Provincial de Castelló «cuando aún a fecha de hoy estamos sufriendo y revirtiendo los recortes que su partido aplicó a diestro y siniestro desde el Palau de la Generalitat». Morales explica que a lo largo del mandato del president Ximo Puig se ha impulsado, entre otros muchos aspectos, la modernización y la ampliación del complejo hospitalario y que el próximo paso, proyectado para 2023, será dotar de una infraestructura definitiva la Unidad de Conductas Adictivas (UCA). En este sentido, el dirigente socialista denuncia que Martínez «esconde deliberadamente que fue un ejecutivo popular quien dejó a la UCA en barracones y que, una vez más, será el PSPV quien dé solución «a un problema heredado que también se expande en el mundo educativo». «Lamentamos que Nieves Martínez vuelva a deleitar a la ciudadanía con su talante antipolítico e incendiario que solo busca sembrar odio».

Joan Morales señala que el servicio de atención a personas con adicciones encontrará acogida en el nuevo edificio de salud mental y urgencias del Hospital Provincial. «Mientras el PP no dejó ningún plano ni solución para dotar a la UCA de un emplazamiento definitivo ha sido el Govern del Botànic quien ha planteado la habilitación de un edificio de salud mental y la reforma de las urgencias para darle una ubicación definitiva». «Una vez más encontramos al PP poniéndose la máscara de salvavidas cuando debería de caerles la cara de vergüenza por la actitud irresponsable y peligrosa que mantuvieron durante años hacia la sanidad pública». Pone como ejemplo la retirada de tratamiento a personas enfermas de hepatitis, los despidos indiscriminados de personal médico y los saqueos corroborados por la justicia de fondos para la construcción de equipamientos sanitarios.

MÁS INVERSIÓN QUE NUNCA EN El HOSPITAL PROVINCIAL

El representante socialista, ante el mensaje 'malintencionado' de la derecha, expone que desde 2015, con el ascenso de Ximo Puig a la Presidencia de la Generalitat, «se ha invertido más que nunca en el Hospital Provincial de Castelló». En este periodo de siete años y medio, apunta, «se ha impulsado la adquisición de nuevos equipamientos que han continuado posicionando al Provincial como una referencia hospitalaria en España en los campos de la oncología y salud mental». La inversión global supera los 35 millones de euros, en contraposición a los «solo» 3,8 asignados en el último tramo del PP al frente del Consell. «No vayamos a permitir que la derecha intoxique el debate público con mentiras. Como siempre, responderemos con hechos, y este será que la Unidad de Conductas Adictivas se ubicará en un lugar digno para los profesionales y usuarios después de años de maltrato del PP».