viernes, 3 de mayo de 2024 | Última actualización: 15:00

El líder Castellón sigue arrollando tras superar al Ceuta en el Alfonso Murube con estelar actuación de Crettaz (1-3)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 28 segundos

Con 1-2 el partido argentino paró un penalti y minutos después Cristian Rodríguez firmó el definitivo 1-3 en el Alfonso Murube

El Castellón salió vivito y coleando del Alfonso Murube de Ceuta y se reafirma al frente de la tabla clasificatoria del grupo II de Primera Federación. A pesar de que el conjunto norteafricano marcó primero, los castellonenses fueron remontando hasta conseguir el 1-3, gracias a los goles de Haris Medunjanin, Dani Villahermosa y Cristian Rodríguez. Ambos equipos fallaron un penalti. Fue clave el señalado a favor de los locales en el minuto 86, parado por Gonzalo Crettaz. Y en el 92 otro a favor de los orelluts errado por Cristian, que luego cogió el rechace y puso el 1-3 final.

Primera parte de mucha lucha y brega en un ambiente fuerte en el Alfonso Murube. Los castellonenses, que empezaron encajando un gol en el minuto 14 por mediación de Cedric Teguia, con tiro a media altura y cruzado, acabaron la primera parte remontando y llevando la voz cantante.

El veterano Haris Medunjanin fue el autor del gol del empate en el minuto 21, de falta directa lanzada con la izquierda y rasita al segundo palo. Celebró con rabia el 1-1 y le costó la amarilla por gestos a la grada del campo ceutí. Se avisó por megafonía que no se profirieran insultos a los futbolistas.

Y superada la media hora de juego llegaría el 1-2. Rechace del portero local y desde fuera del área el joven mediocentro Dani Villahermosa empujó el balón al fondo de la red. Con ese 1-2 se llegó al descanso.

Segunda parte

Quiso y no pudo el Ceuta ante un Castellón muy ordenado. No fue nada fácil jugarle a ese conjunto ceutí. Lo mejor estuvo en la reca final. En el minuto 86 el colegiado señaló penalti a favor del Ceuta. Lanzó Adri Cuevas y el arquero Gonzalo Crettaz rechazó a córner, y en el minuto 92 manos de un defensa local, lanzó Cristian, se lo rechazó el portero, pero el balón le llegó al propio Cristian que sí acertó en anotar el 1-3 final.

Ficha Técnica:

-1- Ceuta: Pedro López; Fran Rodríguez (Aisar, min. 59), Capa, Danese, Redru; Lolo González (Uche, min. 59); Carlos Donzel (Sofiane, min. 78), Ale Meléndez, Ñico González (Cuevas, min. 62), Cedric Teguia; y Dani Romera (Jota, min. 78).

-3- Castellón: Gonzalo Crettaz; Iago Indias, Óscar Gil, Salva Ruiz; Calavera; Manu Sánchez (Cristian, min. 56), Julio Gracia (Chirino, min. 71), Dani Villahermosa (Traoré, min. 71), Raúl Sánchez (Granero, min. 88); Medunjanin (Jeremy de León, min. 56); y De Miguel.

Goles: 1-0, min. 14: Cedric Teguia. 1-1, min. 21: Medunjanin. 1-2. Min. 34: Dani Villahermosa. 1-3, min. 92: Cristian Rodríguez.

Árbitro: Manuel García Gómez (Badajoz). Amonestó a los locales Fran Rodríguez, Sofiane y Redru; y a los visitantes Manu Sánchez, Raúl Sánchez, Traoré, De Miguel y Mendunjanin.

Campo: Alfonso Murube. 5.000 espectadores.