viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 11:33

El Castellón supera a un buen Cornellà en Castalia con un solitario gol de Fabricio Santos (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 2 segundos

Los albinegros, que acabaron casi pidiendo la hora, sufrieron en los minutos finales tras errar un penalti en el minuto 81 por mediación de Cristian Rodríguez

El Castellón ganó con un tempranero gol de Fabricio Santos, desperdició un penalti y casi acabó el partido pidiendo la hora frente a un buen Cornellà que vio truncada su racha, aunque mereció mejor fortuna en la segunda parte, donde jugó con los nervios de un conjunto castellonense que nunca pudo cerrar el partido.

El equipo de la capital de la Plana se complicó la vida no sabiéndole jugar a un conjunto verdiblanco que resistió porque en el minuto 81 los locales erraron un más que dudoso penalti cometido por Andreu Hernández a Fabricio. El meta Lucas Anacker le adivinó la dirección.

El partido arrancó con un Castellón que fue muy superior durante los 20 primeros minutos. Marcó su gol por mediación de Fabricio, que remató la peinada de Josep Calavera a la salida de un córner. Pudo igualar Redru en el minuto 14. Superada la media hora un trallazo de Pablo Hernández salió por encima del larguero del Cornellà.

Los del Llobregat mejoraron a partir de la media hora de juego. Con la mínima ventaja se llegó al descanso. En la reanudación, en el minuto 50 se mascó el empate con un lanzamiento de Nahuel que se estrelló al palo derecho de Alfonso. También estuvo a punto de sentenciar el Castellón con un más que dudoso penalti de Andreu Hernández sobre Fabricio. El encargado de lanzar fue Cristian Rodríguez, pero Lucas Anacker le acertó la dirección.

En el minuto 86 se pidió penalti en el área castellonense, pero el colegiado guipuzcoano dejó seguir el partido con un Cornellà que agobió sin éxito a los ‘orelluts’.

Castellón: Alfonso Pastor; Granero, Cristian, Fabrício, Manu Sánchez, Iago Índias, Pablo Hernández (Kochorashvili, 63′), De León (Óscar Gil, 77′), Raúl Sánchez, Calavera (Carles Slavador, 90′) y Antón.

CornellàAnacker; Gerard, Andreu Hernández, Eliseo, Isaac Nana, Kike López (Alfred Planas, 57′), Redru, Fullana (Tavares, 72′), Ramón Folch (Gil Muntadas, 82′), Nahuel (Rubén Enri, 72′) y Mamor (Álex López, 57′).

Gol: 1-0 (7′): Fabrício.

ÁrbitroPalencia Caballero (gipuzkoano). Amonestó a los locales Antón y Granero; y a los visitantes Fullana, Álex López, Eliseo y Andreu Hernández.

IncidenciasCastalia. Unos 8.050 espectadores.