viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 22:09

El Castellón suda tinta para derrotar a un peleón Alcoyano con gol de Kochorashvili (1-0)

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 37 segundos

Más de nueve mil personas en el feudo 'orellut' para ver ganar al equipo de Albert Rudé frente a un rival que se mete a dos puntos de las plazas de descenso

Costó más de la cuenta al Castellón asegurar la victoria frente al Alcoyano en el Estadio Castalia, en el primer fin de semana de las fiestas fundacionales de la capital de la Plana. Su rival, en la parte baja de la tabla, saltó al campo decidido a sacar algo positivo ante un Castellón con dudas y con varias bajas.

Al final valió el solitario gol del centrocampista georgiano Giorgi Kochorashvili antes de llegarse a la media hora de juego de la primera parte. Fue cuando los 'orelluts' asestaron el primer y único golpe en el partido, con el tanto del mediocentro, tras un lanzamiento de saque de esquina de Cristian Rodríguez.

Rompía unos primeros instantes de igualdad. No se conformó el conjunto albinegro, que buscó el segundo tanto antes del descanso con escasa fortuna. En la segunda parte, los de Albert Rudé buscaron el tanto de la tranquilidad, pero su rival se lo impidió e incluso le dio más de un susto. Ahora, el Castellón se coloca a cinco puntos del líder Eldense que este domingo empató en el campo de Cornellà y vio reducida de siete a seis los puntos de ventaja.

Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Óscar Gil, Iago Índias, Baas; Calavera, Cristian Rodríguez (De León, 70′); Raúl Sánchez (Carles, 87′), Giorgi, Koné (Fabrício, 59′); e Israel Suero (Cubillas, 87′).

Alcoyano: Bañuz; Soler, Raúl Valls, Primi, Pablo Carbonell (Lobato, 82′); Adrián Armental (Koke, 72′), Fran Miranda, Moyita, Liberto; Agüero (Juanan, 82′) y Alcaina.

Gol: 1-0 (29′): Giorgi.

Árbitro: Monter Solans, del colegio aragonés. Amonestó a los locales Manu Sánchez, Baas, Yac Diori y Alfonso Pastor; y al visitante Moyita.

Incidencias: Castalia. Un total de 9.308 espectadores.