sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 21:34

El Castellón roza el ascenso a Segunda ante un Alcorcón que le remontó el gol en el Estadio Santo Domingo (2-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 57 segundos

Pese a marcar primero, el conjunto alfarero le remontó el marcador en la segunda parte. Durante 44 minutos los castellonenses fueron equipo de Segunda División

No pudo ser. El Castellón seguirá siendo equipo de Primera Federación tras perder este sábado en la final de las finales contra el Alcorcón en el Estadio Santo Domingo. A pesar de marcar primero, con el gol de Jesús de Miguel, el equipo alfarero volteó el marcador tras el descanso con goles de Babin y Castro. Los amarillos ascendieron a Segunda. Los castellonenses no pudieron dar el salto al fútbol profesional en este 2023 y a buen seguro que lo intentarán en el venidero 2024.

El Castellón se metió en el partido desde el primer segundo. Sabedor de que tenía que ganar, no tardó mucho tiempo en fijarse entre ceja y ceja la portería defendida por Jesús Ruiz. Y tuvo la fortuna de marcar en su primer lanzamiento a portería, tras un centro desde la izquierda que, atento en el punto de penalti, Jesús de Miguel acertó en batir al arquero local, tras un tiro inicial de Jeremy. Los jugadores locales protestaron mucho esta acción, pero el colegiado dio validez al tanto porque el ‘orellut’ remató a la red en posición correcta.

Con ese gol a favor el Alcorcón despertó y como se veía sin ascenso en ese minuto 12, tuvo que poner todo de sí para intentar igualar el partido cuanto antes. Los castellonenses, bien posicionados en el campo, capearon bien el temporal y lo que es más importante, tuvieron mucha posesión del balón y eso garantizaba el tener al conjunto alfarero lejos de la portería de Alfonso Pastor. Con ese esperanzador 0-1 se llegó al final de unos intensos primeros 45 minutos donde el conjunto de la capital de la Plana dominaba el partido y en esos momentos era equipo de Segunda División.

Segunda parte

Arrancó con un cambio en cada bando. El Castellón estuvo a verlas venir y el Alcorcón le igualó el marcador en el minuto 56 con un gol de larga distancia de Babin. No estaba todo perdido. Un gol le daba el ascenso de nuevo a los castellonenses, que durante 44 minutos acariciaron el sueño del ascenso. Por delante quedaba más de media hora para buscar soluciones y un gol para el ascenso.

Seis minutos después llegó el gol que lo echaba todo al traste. Cabezazo del defensa Castro para poner el 2-1 y la eliminatoria muy cuesta arriba. Hacia falta un gol para forzar la prórroga. Ese gol planeó durante muchos minutos, pero se empezó a jugar contra el reloj y al final se esfumó el ascenso. Toca pensar ya en la próxima temporada.

Ficha Técnica:

-2- Alcorcón: Jesús Ruiz; Castro, Morillas, Mosquera, Babin, Álvaro Bustos (Iago López, min. 67), Moyano (Javi Ribelles, min. 73), Chiki, Javi Lara (Juanma Bravo, min. 80), Víctor García y Ernesto Gómez (Addai, min. 46).

-1- Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez (Javi Antón, min. 89), Granero, Iago Indias, Salva Ruiz; Carles Salvador (Pablo Hernández, min. 64), Cristian (Cubillas, min. 82); Jeremy de León (Raúl Sánchez, min. 46), Kochorashbili, Koné (Fabricio, min. 64); y De Miguel.

Goles: 0-1, min. 12: De Miguel. 1-1, min. 56: Babin. 2-1, min. 62: Castro.

Incidencias Estadio Santo Domingo. 5.100 espectadores.

Árbitro: Salvador Lax Franco (Murcia). Amonestó al local Víctor García; y al visitante Borja Granero. Roja al portero castellonense Alfonso Pastor (min. 94).