miércoles, 8 de mayo de 2024 | Última actualización: 23:16

El Castellón pierde por la mínima en Riazor, pero deja claro que puede darle la vuelta al marcador en Castalia (1-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 48 segundos

El primer tiempo fue un monólogo del Deportivo, pero tras el descanso y a raíz del gol de Max Svensson los albinegros tuvieron presencia en el área coruñesa y merecieron el gol del empate

Un gol del delantero barcelonés Max Svesson decantó el duelo a favor del Deportivo frente a un Castellón que acabó mucho más entero y que casi mereció el empate. Es cierto que el primer tiempo fue un monólogo coruñés con gran actuación del meta visitante Alfonso Pastor, pero tras el descanso, y a raíz del 1-0, los castellonenses fueron un puñal y no empataron la eliminatoria por las atinadas intervenciones de Ian Mackay. Castalia dictará sentencia el próximo domingo.

El primer tiempo fue un claro monólogo de los coruñeses. Sufrieron un susto en el minuto 17 con la inclusión de Jeremy de León, pero después los muchachos de Rubén de la Barrera achucharon de lo lindo la portería de un Alfonso Pastor que lo iba parando todo. Dos buenos remates de Svenson y otro de Lucas Pérez. El nivel de posesión era del 73-27% a la media hora de encuentro.

Asedio local

El Deportivo buscaba descaradamente el gol porque sabía que el 0-0 en Riazor y el 0-0 en Castalia el pase para la final sería para el Castellón, por quedar mejor clasificado (tercero) en la fase regular. Por eso los blanquiazules llevaban la voz cantante y los albinegros estaban bien replegados soltando contras. Tuvo otra intervención el meta ‘orellut’ en el minuto 42 a tiro de Yeremay, pero la primera parte acabó con una volea de De Miguel que paró Ian Mackay.

La segunda parte arrancó sin cambio. Con una ocasión para el Castellón con trallazo de Kochorashvili y paradón de Mackay, pero la valentía local le permitió adelantarse en el marcador en el minuto 57 por mediación del barcelonés Max Svensson, que cruzó el balón casi sin ángulo al fondo de la red. Ese gol sirvió para que los castellonenses estirasen sus líneas y tuvieran presencia en el área coruñesa. El Dépor, aguantó atrás. Raúl Sánchez tuvo el empate en el minuto 82, pero Mackay lo evitó. Con el 1-0 acabó un partido donde el Castellón acabó mereciendo algo más.

La vuelta

El próximo domingo, día 11, a partir de las 18.00 horas, se disputará en Castalia el partido de vuelta de esta semifinal. Será donde se decidirá todo en un campo que presentará un lleno hasta la bandera para decidir cual de estos dos históricos del fútbol español sigue adelante en la pelea por ascender a Segunda División.

Ficha Técnica:

-1- Deportivo: Ian Mackay; Antoñito, Martínez, Jaime, Lebedenko; Álex Bergantiños, Diego Villares; Lucas Pérez, Mario Soriano (Isi Gómez, min. 87), Yeremay (Saveiro, min. 64); y Svensson (Kuki Zalazar, min. 80).

-0- Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Borja Granero, Iago Indias, Salva Ruiz; Josep Calavera (Carles Salvador, min. 65), Kochorashvili, Cristian Rodríguez (Pablo Hernández, min. 72); Jeremy (Raúl Sánchez, min. 55), De Miguel y Koné (Fabricio, min. 72).

Gol: 1-0, Svensson (min. 59).

Incidencias: Riazor. 28.828 espectadores.

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (Plasencia). (2). TA: Martínez; Calavera, Carles Salvador y Cubillas.