viernes, 26 de abril de 2024 | Última actualización: 23:10

El Castellón empata ante la Real B y se medirá al Deportivo en la semifinal del ‘play-off’ (1-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 9 segundos

El conjunto castellonense tendrá el factor campo a favor y el próximo fin de semana se enfrentará al temido equipo coruñés en Riazor ante más de 30.000 deportivistas

El Castellón empató (1-1) en su último partido de liga frente a la Real Sociedad B, en Zubieta, y ya conoce que el Deportivo de la Coruña será su rival en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División. La ira será en Riazor el próximo fin de semana y la vuelta en Castalia siete días después. Era el enemigo contra el que nadie se quería enfrentar.

Los albinegros se fueron al descanso perdieron por la mínima. Un golazo de Pablo Marín en el minuto 35, con una tremenda galopada casi desde su campo, le hizo plantarse sólo ante el portero Alfonso Pastor, lo regateó y luego mandó el balón al fondo de las mallas.

De lo poco destacable de una primera parte con dominio alterno y con una Real Sociedad B con media marcha más que los castellonenses. Lo más destacado del equipo de la capital de la plana fue un zambombazo de Giorgi Kochorashvili que se perdió por la izquierda del portero Unai Marrero. Al descanso 0-1 y la sombra del Deportivo revoloteando por Zubieta.

Segundo tiempo

Salió más conectado el Castellón. La Real Sociedad B contraatacó, agazapada atrás porque le valía la victoria e incluso el empate. Pudo empatar Jeremy en el minuto 55 con un disparo raso que el meta local rechazó a saque de esquina. Luego empezaron a llegar lo cambios y el dominio albinegro se incrementó.

El empate llegó en el minuto 63. Saque de esquina de Cristian y testarazo del lateral Manu Sánchez al fondo de la red. Los ‘orelluts’ recuperaban la tercera posición en la tabla. Fueron pasando los minutos y el duelo acabó en tablas.

Ficha Técnica:

-1- Real Sociedad B: Unai Marrero; Jokin Gabilondo (Álex Carbonell, min. 64), Aritz Aranbarri, Yago Cantero (Peru, min. 87), Ander Zoilo; Jon Ander (Garrido, min. 75), Jon Gorrotxategi, Iker Kortajarena; Jon Maguzalaia (De Zárate, min. 64), Jorge Agirre (Azkune, min. 75) y Pablo Marín.

-1- Castellón: Alfonso Pastor; Manu Sánchez, Granero, Iago Indias, Salva Ruiz (Bass, min. 68); Cristian Rodríguez (Carles Salvador, min. 68), Josep Calavera (Pablo Hernández, min. 57); Jeremy de León (Raúl Sánchez, min. 57), Kochorashvili, Koné; y De Miguel (Cubillas, min. 76).

Goles: 1-0, min. 35: Pablo Marín. 1-1, min. 63: Manu Sánchez.

Árbitro: Carlos Fernández. Sin tarjetas.

Campo: Zubieta. 1.200 espectadores.