sábado, 27 de abril de 2024 | Última actualización: 02:05

El Castellón empata (1-1) y salva la categoría, pero el Borriol baja a Preferente

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 57 segundos

-1- CASTELLÓN: Adrián Murcia (Álex Ruíz, min. 46); Borja Plaza, Guille Vázquez, Jesús López, Félix; Sergio Iglesias, Lois (Néstor, min. 65); Ximo Forner, Albert Yagüe (Hugo Salamanca, min. 59), Omar; y Víctor Pino.

-1- ATLÉTICO SAGUNTINO: Alejandro; Frán Gámez, Morós, Raúl Muñoz, Antonio (Micó, min. 68); Borja Gracia, Imanol; Ufarte, Ubach, Richi; y Petu.

GOLES: 1-0, min. 45: Albert Yagüe. 1-1, min. 78: Ufarte.

ÁRBITRO: Ángel Sánchez Palop (Comité Valenciano). Amonestó al local Ximo Forner; así como a los visitantes Borja Gracia, Raúl Muñoz, Morós y Petu.

INCIDENCIAS: Alrededor de 800 espectadores en el Municipal de Castalia.

A. D.

El Castellón certificó la permanencia. El conjunto que entrena Ramón Moya no pasó del empate en Castalia (1-1) ante el Atlético Saguntino, pero acabó siendo suficiente para afrontar la última jornada libre de peligro. Los albinegros se adelantaron en la última jugada de la primera mitad por mediación de Albert Yagüe, y a falta de doce minutos para la conclusión, Imanol consiguió el empate al culminar un buen contragolpe saguntino.

No hubo un dominador claro en el juego. Pero las necesidades del Castellón hicieron que buscaran el área rival con algo más de peligro. Sin embargo, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia. Ximo Forner, sobre la media hora de juego, dio destellos de su gran calidad en una jugada individual por banda que acabó rematando el propio futbolista de Almenara en un segunda jugada, de volea, que se marchó rozando el palo izquierdo de la portería defendia por Alejandro. Y cuando todo hacía presagiar el empate en el descanso, llegó el 1-0. Omar Monterde colgó una falta lateral dentro del área pequeña para que el escurridizo Albert Yagüe ganara la partida a la zaga saguntina y cabeceara el tanto albinegro.

Tras el descanso, el Castellón buscó la sentencia y pese a no realizar un gran partido fue mejor que su rival. A los diez minutos de la reanudación, a punto estuvo de llegar el segundo tanto de los albinegros. Ximo Forner botó una nueva falta escorada, y de nuevo Albert Yagüe ganó la partida a la zaga rojilla, pero en esta ocasión su testarazo se estrelló en el palo. A raíz de ahí, llegó la reacción del Atlético Saguntino. El conjunto que entrena Ángel Saíz tuvo el empate con sendos cabezazos de Raúl Muñoz y Petu que pusieron en aprietos al cancerbero Álex Ruíz, que entro en el descanso.

Sin embargo, a medida que pasaron los minutos, el miedo volvió a residir sobre Castalia. El equipo se acabó rompiendo y el Atlético Saguntino no desaprovechó la ocasión para empatar. Imanol, dentro del área, culminó un buen contragolpe con un disparo cruzado que significó el definitivo 1-1, que daba la permanencia al Castellón.

El Borriol regresa a Preferente

Peor suerte corrió el Borriol de Pedro Fernández Cuesta. Tenía que ganar en el campo del Llosa y esperar que el Utiel no ganara en su visita a Cullera. Al final, los borriolenses lograron remontar el 1-0 con dos goles de Raúl Caballero, pero a falta de nueve minutos un riguroso penalti que fue transformado por Glodie significó el 2-2, que unido al punto arrancado por el Utiel en Cullera (1-1) certificó el descenso del equipo a Regional Preferente tras cuatro años en Tercera División.