jueves, 16 de mayo de 2024 | Última actualización: 22:43

TAU Castellón estuvo a punto de sorprender al Saenz Horeca Araberri, pero al final le faltó tiempo (80-78)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 29 segundos

Empezó el partido en Mendizorroza con un contratiempo para el TAU Castelló y es que uno de sus jugadores franquicia, el ala-pivot dominicano Juan García fue baja de última hora por unas molestias en su rodilla derecha. El partido empezó con un triple del pequeño Robinson pero el marcador se igualó rápidamente gracias a un triple del alicantino Romà Bas. Ninguno de los dos equipos dominaba el partido pero un parcial de los locales de 10-0 abría la primera brecha (19-10) cuando quedaban cuatro minutos por disputarse del primer cuarto. Sin embargo los castellonenses reaccionaron tras el tiempo muerto pedido por Ten y se acercaron en el marcador al final del cuarto 26-19 y recortar a 7 los hasta 12 puntos de ventaja que llegaron a llevar el Saenz Horeca Araberri.

TAU Castelló apretó mucho en la recta final y mereció mejor fortuna en el marcador.

El segundo cuarto empezó con el TAU Castelló muy metido y con un parcial inicial de 0-6 volvía a dejar en mínima ventaja a los alaveses 26-25. El partido seguia sin un dominador claro aunque los rebotes ofensivos de Araberri y los tiros libres fallados de los azulejeros lastraban al TAU Castelló a ir siempre a remolque y los locales volvían a sacar una ventaja de 6 puntos con la que se llegaría al descanso 42-36.

La reanudación fue crucial para los de Ten que con una gran defensa y un acertadísimo Brano Djukanovic conseguían darle la vuelta al marcador 54-55 cuando quedaba poco más de dos minutos para terminar el cuarto. Pero no sólo se quedó ahí sino que con un parcial de 2-7 en la recta final de cuarto dejaba el marcador 56-62. El último lance empezaba con canasta del TAU Castelló que parecía dominar el partido pero cuando pudieron romper el partido empezaron a encadenar error tras error hasta que a falta de dos minutos para el final el Araberri se adelantaba de nuevo 74-71. Lo peleó en defensa el TAU Castelló pero cada vez que tenía la posesión para empatar el partido o adelantarse perdía el balón o se precipitaba con malos tiros. Aún así tuvo la última para empatar el partido o ganarlo cuando con 80-78 y un segundo por jugarse los castellonenses sacaban de fondo. Pero otro error en el pase propició otra pérdida y se acabó el partido. La victoria se quedaba en Mendizorroza.

-80- SAENZ HORECA ARABERRI: Robinson(26), Mathieu(19), Pierr (4), Alexander (17), Markovic(2); quinteto inicial – Gil, Dedovic(3), Uzochukwu(4), Tavakalyan (5) y Landaida. 25 faltas. Eliminado Milan Markovic por cinco personales.

-78- TAU CASTELLÓ: Faner (12), Bas (10), Fuzaro (7) , Lucas(7), Washburn(11) ; quinteto inicial –, Djukanovic(15), García , Sabonis(7),Gatell (6), Kinoshita y Sabaté (3). 20 Faltas. Sin eliminados

ÁRBITROS: Carlos J. García, Cristóbal Sánchez y Pol Franquesa

PARCIALES: 26-19/16-17 ( 42-36 Descanso); 14-26/24-16 (80-78 Final)