domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 02:58

El Castellón B fue mejor que el Castellonense, pero los albinegros no acertaron en la tanda de penaltis (4-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 49 segundos

Partido muy entretenido, aunque sin ocasiones claras de gol, con un filial 'orellut' que dio una buena imagen y al que le anularon un tanto

El Castellón B, que fue mejor al Castellonense durante los 90 minutos, cayó en los penaltis por 4-1 en la semifinal de la lucha por el ascenso a Tercera División. Dieron la cara los albinegros, pero desde los once metros fallaron más de la cuenta. Sólo anotó Temur, y erraron Aaron Romero y Carlos Soriano. Duro golpe para el equipo de Dani García que fue superior al mejor campeón de los cuatro grupos de Preferente, pero la suerte no le acompañó en la muerte súbita. El Castellonense jugará la final contra la Villajosyosa que se impuso al San Marcelino por 2-0.

Buena primera parte la que ofreció el filial albinegro (en este partido de rojo) ante el mejor campeón de los cuatro grupos de Preferente. Jugó y controló la escuadra de la capital de la plana, con juego rápido y dinámico. Le faltó morder más en los metros finales. Las mejores ocasiones fueron para los muchachos de Dani García. No muchas, pero mejores que las de su rival.

El Castellonense, un equipo con muchos centímetros y años acumulados, realizó un gran repliegue en los 45 primeros minutos, a esperar la contra. Una contra que nunca llegó. El Castellón B estuvo muy dominador, tanto territorialmente como a nivel de posesión del balón.

Destacar dos importantes ocasiones para el equipo de la capital de la Plana. La primera en el minuto 22 con un cabezazo del central David Isierte que el portero del Castellonense Cristian se lució con su estirada. Y la segunda un trallazo del mediocentro ruso Temur y el cuero que se perdió por la derecha de la portería de la escuadra de La Ribera.

Segunda parte

El segundo tiempo arrancó con dos cambios en las filas del Castellonense. El partido tuvo el mismo registro del primer tiempo con un filial albinegro que tuvo mucha posesión de balón. Eso sí, sin llegara en la portería de los valencianos. Charlie Florencio salvó el 1-0 en el minuto 54.

También se le anuló el 0-1 al Castellón B en el 61 por un riguroso fuera de juego del delantero Quique Bernat, que se quedó sólo ante el portero Cristian y le batió por debajo. El asistente lo invalidó. Poco más que comentar a nivel de ocasiones. El partido murió en el minuto 96, con la muerte súbita de los penaltis.

-0- CASTELLONENSE (4): Cristian; Pablo Bonet, Sanchís, Selu, Carrasco (Castells, min. 77); Raúl (Salas, min. 46), Alberto López (Prats, min. 85), Jordi Penalva, Tobías (Francesc, min. 68); Marcos Campos y Diego Fuster (De la Cal, min. 46).

-0- CASTELLÓN B (1): Charlie Florencio; Kevin (Veintimilla, min. 78), Carlos Panadés, Isierte (Iker, min. 69), Aaron; Koke (Soriano, min. 77), Diego Raidu (Álex Ligero, min. 69), Xavi Salort, Bilal; Temur y Quique Bernad (Marc Pitarch, min. 77).

Penaltis Castellonense: Selu (GOL); Pablo Bonet (GOL); Castells (GOL); Francesc (GOL).

Penaltis Castellón B: Aaron Romero (palo); Temur (GOL); Soriano (parada).

ÁRBITRO: Latorre Pareja (Alicante). A los valencianos Jordi Carrasco, Penalva, Sanchis, Diego Fuster, Selu y Alberto López; y a los castellonenses Aaron Romero y Koke.

CAMPO: Municipal de Alberic. Sin público.