martes, 19 de marzo de 2024 | Última actualización: 12:27

Christian Royo Bayot, del Delta Valencia, vencedor absoluto de la XXXVII Volta a Peu Platja d'Almenara

Tiempo de Lectura: 1 minutos, 45 segundos

Christian Royo Bayot, del Delta Valencia, se proclamó vencedor absoluto de la XXXVII Volta a Peu Platja d'Almenara que se realizó ayer, tras el paréntesis del pasado año por la Covid-19. La prueba, bajo unas estrictas medidas sanitarias, se celebró en un recorrido de 5 kilómetros que el ganador tardó en realizar 15:37 minutos. En segunda posición quedó Francesc Cabrero Bolós, del Tripuzol con un crono de 15:40 y en tercer lugar quedó David Palomera Svensson del CA Saltamontes con un registro de 15:48.

Por lo que respecta a la categoría femenina absoluta, la vencedora fue la atleta del Playas de Castellón Ainhoa Martín González con un crono de 18:18, seguida de Alba Cebrián del AD Maratón con un tiempo de 18:23 y de Nuria Conejos García del Delta Valencia CA con un registro de 19:05.

Por categorías, la victoria en senior fue para Jacobo López y Andrea Moreno, en veteranos A ganó Francisco Gómez y en veteranas A Manuela Estellés. Por lo que respecta a veteranos B, la victoria correspondió a Julián Ramírez y en veteranas B a Noemí Ramírez. Por último en cadetes vencieron Aroa Badillo y Miguel González.

Por lo que respecta a la clasificación local, en la categoría masculina la victoria fue para Carlos Olmedo, seguido de Vicente Roig y Alejandro Menes, todos ellos del XTREM Almenara. En la categoría femenina la victoria fue para Pilar Forner, seguida de Aida Álvarez y Susana Íñiguez. Las tres también del XTREM Almenara.

La prueba, en la que compitieron alrededor de 300 atletas, se celebró con unas estrictas normas debido a la pandemia producida por el Covid-19, como por ejemplo un control de acceso, separación en la salida, o incluso la obligación de llevar mascarilla en los primeros 100 metros de la prueba y nada más pasar la línea de meta. Por dicha circunstancia, también se varió ayer el circuito habitual que tuvo salida y llegada en las proximidades del Pont de l'Arena, frente al karting.