lunes, 29 de abril de 2024 | Última actualización: 23:03

El Castellón, sin realizar un gran partido, suma la victoria en Ejea con un solitario gol de Juanto Ortuño (0-1)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 58 segundos

El conjunto albinegro de Óscar Cano reaccionó en el último cuarto de hora y a falta de diez minutos para el final consiguió llevarse por tres puntos el Municipal

El Castellón, que no realizó un gran partido, sí que reaccionó en Ejea en el último cuarto de hora y en el minuto 80, y con una efectividad casi del 100%, se impuso en el feudo del Ejea gracias al solitario gol anotado por Juanto Ortuño en la recta final. Se cumplió con el expediente en un campo complicado, con una superficie incómoda para los castellonenses. El próximo domingo los castellonenses recibirán al Prat (18.00 horas).

La primera parte acabó siendo de infarto porque el conjunto zaragozano, que se fue creciendo durante el transcurso del partido, apretó al conjunto castellonense porque los albinegros estuvieron muy atrás, con un dibujo diferente (tres centrales) y con varias novedades respecto al once del pasado fin de semana. Joseba Muguruza ni estuvo en la convocatoria, y Eneko Satrústegui regresando al once titular.

Los albinegros se impusieron a su rival en el minuto 80. FOTO: CD CASTELLÓN

Más animoso estuvo el Ejea, con un juego más directo y sin elaborar tanto. Estos primeros cuarenta y cinco minutos depararon pocas ocasiones de gol, aunque de las cuatro que se vieron tres fueron para los locales y solo una que no fue ni entre los tres palos para los castellonenses. Así que poco de contar de una tediosa primera mitad donde el Ejea acabó controlando la situación.

Reanudación

La segunda mitad arrancó con cambio de dibujo. Óscar Cano volvió al 4-4-2. El Eja siguió jugando, en el arranque, con la misma facilidad y comodidad. El 1-0 no llegó por la brillante intervención del portero Álvaro Campos, que atajó el disparo de Ballarín en el minuto 50. Dos minutos antes la tuvo Iñigo Muñoz para los albinegros.

El Castellón apenas aparecía. El Ejea volvió a avisar en el minuto 61 con un trallazo de Manu Molina que salió ligeramente desviado. Óscar Cano puso a calentar a tres jugadores para tener sobre aviso a los que estaban en el terreno de juego.

El que sí que movió ficha fue el técnico local Néstor Pérez en el minuto 66 con el doble cambio, y en el 76 ya había agotado las tres sustituciones. En el bando amarillo sólo se hizo la sustitución de Jorge Fernández por Alfredo Gutiérrez, en el minuto 53.

Recta final

Se llegó al último cuarto de hora con el Castellón más centrado, controlando más la situación y con un Ejea que no jugaba con tanta tranquilidad. Y así llegó el gol en el minuto 80. Anotó el hombre más en forma en la escuadra de la capital de la Plana, Juanto Ortuño.

A partir de ahí el Castellón empezó a manejar los tiempo del partido.

-0- EJEA: Jon Ander; Marín, Joe, Chechu Dorado, David Mainz (Lucho, min. 66), Tena, Ballarín (Torras, min. 66), Manu Molina (Peñaloza, min. 76), Fonsi, Seth y Ronald.

-1- CASTELLÓN: Álvaro; Lapeña, Gálvez, Satrústegui, Víctor; Jorge (Alfredo, min. 53), Carles Salvador, Rubén Díez, Iñigo (Serra, min. 81); Ortuño y César Díaz (Kako, min. 83).

GOL: 0-1, min. 80: Juanto.

ÁRBITRO: Leo Ollo (Navarro). Amonestó a los locales Joe y Ronald; y los visitantes Satrústegui y Carles Salvador.

CAMPO: Municipal, 500 espectadores.