El Castellón se permite la licencia de soñar con el 'play-off' de ascenso tras su nuevo triunfo ante el Cornellà (3-1)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 22 segundos

Los goles de la escuadra albinegra fueron firmados por Víctor García, Joseba Muguruza y Javi Serra, mientras que Carlos Esteve maquilló el marcador final.

Adrián Aránega /// Castellón Información

El Castellón venció (3-1) al Cornellà, rival directo por la promoción de ascenso y se distancia a cinco puntos el quinto clasificado. Víctor García, de falta, adelantó a su equipo antes de llegar al descanso, Muguruza, de penalti, encarriló el triunfo mediado el segundo tiempo y Serra dio la sentencia en el minuto 83. Y a falta de tres minutos para la conclusión, Esteve maquilló el resultado para su equipo.

Buen partido el que disputaron castellonenses y catalanes en el estadio Castalia. FOTO: CD CASTELLÓN

Los albinegros necesitaban reencontrarse con la victoria tras sumar una única victoria en los últimos cinco encuentros. Y fruto de esa necesidad por no perder la estela del liderato, el conjunto de La Plana arrancó dominador, gozando de dos claras ocasiones en los primeros diez minutos de juego. En el minuto 8 Gálvez cabeceó en plancha, a la salida de un córner, un centro de Iñigo Muñoz que Ramón salvó una gran estirada. Y dos minutos más tarde, César Díaz sacó un disparo raso tras ganar la espalda a la zaga, y él mismo recogió el rechace del guardameta para volver a sorprender con un remate que se estrelló en el larguero.

Gol para los albinegros

El Cornellà fue ganando presencia ofensiva con el paso de los minutos y pasado el cuarto hora, Javi Giménez recibió un pase de 50 metros de Leo dentro del área para poner en aprietos a Álvaro con un disparo cruzado. Y en el minuto 38 fue cuando el Castellón pudo plasmar su dominio con el 1-0. Víctor García marcó su primer tanto con la elástica albinegra con un lanzamiento de falta directa que paso por medio de la barrera y sorprendió al cancerbero Ramón.

Los castellonense, con esta victoria, despiden el 2019 siendo segundos en la clasificación. FOTO: CD CASTELLÓN

A los cinco minutos de la reanudación, Alcaina tuvo la sentencia con un balón filtrado de Carles Salvador que le dejó en carrera hacia el cancerbero pero se entretuvo y le acabaron robando el balón. El Cornellà reaccionó y en el minuto 65 gozó de su mejor ocasión con un remate, dentro del área pequeña, de Pablo Fernández que atajó Álvaro. Y de lo que pudo ser el empate, pasó al 2-0 en el minuto 70. César Díaz pugnó por un balón largo en el pico del área y acabó siendo derribado por Baró. Muguruza no erró desde los once metros y dio la tranquilidad al resultado.

Tras el gol, los de Óscar Cano pudieron ampliar diferencias con un remate de volea de Cubillas y un mano a mano de Serra que volvió a salvar Ramón. Sin embargo, el propio Serra marcó el 3-0 en un nuevo mano a mano en el que recortó al central y guardameta para marcar por bajo. Y en el minuto 87, Carlos Esteve maquilló el resultado tras rematar dentro del área pequeña un centro desde la izquierda.

-3- CD CASTELLÓN: Álvaro; Muguruza, Gálvez, Satrústegui, Víctor; Jorge Fernández, Calavera, Carles (Castells, min. 85), Iñigo Muñoz (Serra, min. 78); César Díaz y Alcaina (Cubillas, min. 66).

-1- UE CORNELLÁ: Ramón; Guzman, Cristian Pérez, Baró, Javi Giménez; Nana, Mario (Abde, min. 58), Leo Ramírez; Eloy, Lobato (Montoro, min. 83) y Pablo Fernández (Carlos Esteve, min. 77).

GOLES: 1-0, min. 38: Víctor García. 2-0, min. 70: Muguruza, de penalti. 3-0, min. 83: Serra. 3-1, min. 87: Carlos Esteve.

ÁRBITRO: Jorge Díaz Escudero (colegio murciano). Amonestó a los locales Gálvez; así como a los visitantes Leo Ramírez, Baró y Eloy.

INCIDENCIAS: Alrededor de 10.000 espectadores en Castalia.