domingo, 5 de mayo de 2024 | Última actualización: 02:58

El Castellón se atraganta ante un Torrevieja bien armado que arrancó un trabajado punto (0-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 16 segundos

-0- CASTELLÓN: Álvaro; Adrià Gallego, Javi Selvas, Guille Vázquez, Pablo Suárez (Víctor Pino, min. 61); Meseguer (Gaby Fernández, min. 46); Dani Pujol (Canadell, min. 46), Rubén Suárez, Yagüe, Pruden; y Negredo.

-0- TORREVIEJA: Óscar Fornés; Vicente, Alexis, Rubén, Edy (César, min. 44); Burguillos, Borja; Adrián Banderas, Corella (Juanra, min. 80), Berna (Cristian, min. 85); y Obele.

ÁRBITRO: Pintado Calero (Valencia). Amonestó a los locales Meseguer y Gaby Fernández; así como a los visitantes Burguillos, César, Adrián Banderas y Berna.

CAMPO: Alrededor de 6.000 espectadores en Castalia.

ADRIÁN ARÁNEGA

El Castellón no pudo ofrecer el triunfo a su afición y no pasó del empate (0-0) ante el Torrevieja en un partido clave, ante un rival de la zona alta que le hubiera otorgado el liderato de forma momentánea. Tras una primera mitad muy imprecisa, los de Ramón Calderé mejoraron con los cambios y durante gran parte de la segunda parte tuvieron a los alicantinos contra las cuerdas, pudiendo sacar los tres puntos, a balón parado, en el tramo final del encuentro.

Pruden en una acción del partido contra el Torrevieja. FOTO: CD CASTELLÓN

A los albinegros les costó arrancar. Ramón Calderé volvió a iniciar el partido con un único mediocentro puro como y dos delanteros. Y de nuevo, el planteamiento inicial no fue el más acertado. Charly Meseguer se cargó de trabajo en el centro del campo y apenas llegaron balones a la punta de ataque. Por su parte, los alicantinos poblaron la divisoria de futbolistas, complicando la creación a los albinegros y queriendo salir desde atrás con el balón jugado.

Así, la primera ocasión corrió a cargo del conjunto amarillo. Obele culminó un buen contragolpe dentro del área con un disparo cruzado que se marchó alto antes de llegar al cuarto de hora de juego. De ahí a la conclusión de la primera mitad apenas se vio fútbol sobre el césped de Castalia. Y es que las interrupciones e imprecisiones fueron la tónica de gran parte del partido. Al filo del descanso llegaron las dos grandes ocasiones del Castellón, ambas tras un saque de esquina. En el minuto 43 Negredo remató una segunda jugada que sacó bajo palos el zaguero Vicente; y poco después el propio ariete madrileño cabeceó desviado tras adelantarse a la zaga amarilla.

En el descanso el técnico Ramón Calderé no tardó en rectificar el planteamiento y movió ficha al introducir dos cambios en el centro del campo de una tacada; y la cosa mejoró. A los diez minutos de la reanudación Canadell envió alto un rechace del meta tras una buen contragolpe liderado por Rubén Suárez. Y apenas seis minutos más tarde, Canadell asistió a Albert Yagüe que intentó una vaselina ante Óscar Fornés que acabó desviando el cancerbero. Aún así, en el minuto 61 el técnico 'orellut' agotó los cambios y pasó a jugar con tres defensas. Sin embargo, y pese a que el Castellón llevaba la iniciativa en el juego, el peligro volvió a llegar a balón parado con una falta indirecta botada por Rubén Suárez que cabeceó Guille Vázquez rozando el palo izquierdo.

Por su parte el Torrevieja se vio superado físicamente en los últimos minutos de juego y poco pudo hacer para acabar llevándose los tres puntos de Castalia. En los últimos minutos, los albinegros lo intentaron a la desesperada y volvieron a acariciar el gol. Primero con una nueva jugada de estrategia que remató Negredo sin suerte y posteriormente con un cabezazo de Yagüe que paró Óscar. Y en la última jugada del encuentro Víctor Pino no supo definir dentro del área una buena jugada combinada.