miércoles, 24 de abril de 2024 | Última actualización: 16:01

El Castellón encaja una sonada goleada siente días antes de recibir al líder Albacete en el Estadio Castalia (3-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 40 segundos

Los albinegros, que no jugaron un mal partido, pero les faltó puntería, cometieron errores infantiles que les hace perder la plaza de 'play-off' que ocupaba

Al Castellón le han dado un toque de atención este domingo en Tarragona. El equipo de Sergi Escobar (hoy sancionado y en la grada), ha encajado un rotundo 3-0 en el Nou Estadi frente al Nàstic y ha perdido la plaza de 'play-off', al margen de pasar de ser quinto a ocupar la undécima plaza. Quizá demasiado castigo para los castellonenses, bien en el primer tiempo y un coladero tras el descanso. Un resultado que daña la vista y golpea en el pecho de los aficionados. A todo ello, el próximo domingo llegará a Castalia el líder Albacete que este domingo ha vapuleado al Atlético Sanluqueño en el Carlos Belmonte (4-0).

En el primer tiempo sorprendió el planteamiento de los castellonenses que llevaron la voz cantante durante prácticamente los 35 primeros minutos. El equipo de Sergi Escobar de desplegó bien en el terreno de juego y poco a poco empezó a ver de cerca la portería de un Manu García que acabó teniendo mucho trabajo en la primera parte. Bilal cruzó en demasía en el minuto 28, en el 41 el murciano Juanto Ortuño chutó dos veces seguidas y en ambas el meta del Nàstic estuvo espléndido.

Pero lo que son las cosas. Cuando el encuentro iba encaminado para llegar al descanso con el 0-0, un gran centro desde la izquierda de Javi Bonilla lo cabeceó Dani Romera al fondo de las mallas, en un claro error de marca del conjunto ‘orellut’. Gol muy festejado en el Nou Estadi. Con gol acabó la primera parte y con otro gol se puede decir que arrancó la segunda mitad. En el minuto 55 el centro de Albarrán desde la derecha lo remató de nuevo Dani Romera al fondo de las mallas.

El Nàstic, que siguió acosando la portería de un Castellón muy endeble, logró sentenciar el encuentro en el minuto 67 con un inocente penalti de Álex Blesa sobre Dani Romera. Lanzó Albarrán y el portero visitante Álvaro Campos logró rechazar, el cuero le llegó a Becerra y éste envió al fondo de las mallas. A partir de ahí, los locales empezaron a controlar los tiempos del partido mientras el conjunto de la capital de la Plana buscaba, sin éxito, recortar la desventaja.

-3- NÀSTIC DE TARRAGONA: Manu García; Albarrán, Álex Quintanilla, Marc Trilles, Joan Oriol; Jannick (Fran Carbià, Elías (Robert Simón, min. 46), Javi Ribelles, Javi Bonilla (Del Campo, min. 60); Pablo Fernández (Becerra, min. 42) y Dani Romera (Nil, min. 82).

-0- CASTELLÓN: Álvaro Campos; José Más, Yac, Kevin Sibille (Alejandro, min. 81), Aaron Romero; Bilal (Jorde, min. 81), Dani Torres, Borja Martínez (César, min. 62), Álex Blesa; Juanto Ortuño(Koke, min. 62) y Mario Barco (Cubillas, min. 81).

GOLES: 1-0, Dani Romera (min. 44); 2-0, Dani Romera (min. 55); 3-0, Becerra (min. 67);

CAMPO: Nou Estadi Costa Daurada. 4.910 espectadores.

ÁRBITRO: Miguel Sesma Espinosa (3). Amonestó a Bonilla, Carbià; Ortuño, Álvaro Campos y Blesa.