domingo, 28 de abril de 2024 | Última actualización: 02:32

El Castellón saca adelante con oficio el partido en el campo del Atlético Sanluqueño (0-2)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 44 segundos

Los castellonenses suman los mismos 43 puntos que el Ibiza tras el triunfo de los baleares tras remontada frente al San Fernando

El Castellón arrancó el 2024 con una trabajada victoria ante el Atlético Sanluqueño en El Palmar (0-2) y se mantiene líder en la clasificación. Su principal rival, el Ibiza, le remontó al San Fernando y también sumó los tres primeros puntos del nuevo año. Jesús de Miguel, en el minuto 9, y un gol en propia portería de Álex Cortijo, en el minuto 95, le valió a la escuadra albinegra para sumar un importante triunfo.

Una buena primera parte le valió al conjunto castellonense para encarrilar el partido. Muy buenos los 45 primeros minutos llenos de llegadas a la portería rival. A los nueve minutos el equipo de la capital de la Plana ya cobró ventaja en el marcador por mediación del goleador Jesús de Miguel, que remató a la red en una jugada con rebotes a la salida de un saque de esquina.

Esa fue la segunda ocasión clara para el Castellón. La primera fue la previa al córner que acabó con el 0-1. El propio De Miguel tuvo la ocasión, pero el arquero local Samu Pérez consiguió rechazar a saque de esquina. A partir de ahí con oficio fue sacando adelante el partido el equipo de Dick Schreuder. Antes del descanso otras do buenas ocasiones con la firma de De Miguel. La primera con remate al palo derecho y segundo después otro tiro del madrileño lo paró el arquero local.

Descanso

Con el 0-1 se llegó al descanso. En la reanudación, el técnico local adelantó a su equipo y el Atlético Sanluqueño se acercó con peligro a la portería de Gonzalo Crettaz. En el minuto 54 la tuvo el alicantino Nacho Ramón, pero la defensa albinegra logró rechazar a córner.

El partido se fracturó. Idas a un área y después a la otra. El Castellón se supo defender bien y, a pesar de acabar con diez jugadores por la doble amarilla vio el central Óscar Gil en el minuto 88, con el tiempo ya cumplido llegaría el 0-2 anotado por el central local Álex Cortijo en propia portería. Tres puntos para seguir primeros de grupo una jornada más.

El Ibiza, que empezó perdiendo en casa frente al San Fernando, al final consiguió revertir el resultado en la segunda mitad.

-0- Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Kike Carrasco, Álex Cortijo, Fer Román, Joan Rojas; Álex Guti (Zaca, min. 66), Luis Vacas (Bastida, min. 75), Joaquín, Nacho Goma (Mwepu, min. 57); Airam Cabrera y Nacho Ramón.

-2- Castellón: Gonzalo Crettaz; Óscar Gil, Alberto Jiménez, Borja Granero; Iago Indias; Chirino, Moyita (Calavera, min. 77), Villahermosa (Manu Sánchez, min. 89), Raúl Sánchez (Salva Ruiz, min. 62); Israel Suero (Medunjanin, min. 62) y Jesús de Miguel.

Goles: 0-1, min. 9: Jesús de Miguel. 0-2. Min. 95: Álex Cortijo, en propia portería.

Árbitro: Campos Salinas (Murcia). Amonestó a los locales Kike Carrasco y Airam Cabrera; y a los visitantes Chirino, Crettaz y Alberto. Expulsó por doble amarilla al visitante Óscar Gil (min. 88).

Campo: El Palmar, ante unos 2.000 aficionados.