jueves, 28 de marzo de 2024 | Última actualización: 19:28

El Castellón se reencuentra con el gol y la victoria contra el Requena en Castalia (3-0)

Tiempo de Lectura: 3 minutos

-3- CASTELLÓN: Álvaro; Juanra (Víctor Pino, min. 60), Guille Vázquez, Selvas, Omar; Meseguer (Gaby, min. 75); Dani Pujol, Yagüe (Canadell, min. 60), Rubén Suárez, Pruden; y Negredo.

-0- REQUENA: Alfredo; Gozalbo, Eder, Edgar, Fredi (Adri, min. 86); Nico, Pablo (Jordi, min. 57); Rubén, Abarca, Marc (Jonatan, min. 80); y Pozo.

GOLES: 1-0, min. 27: Albert Yagüe. 2-0, min. 67: Negredo. 3-0, min. 82: Selvas.

ÁRBITRO: Baño Solera (Comité Valenciano). Amonestó a los visitantes Pablo, Edgar, Fredi, Gozalbo, Marc y Nico

INCIDENCIAS: Alrededor de 6.000 espectadores en Castalia. Gran asistencia femenenia, que entró gratis en reconocimiento al día internacional de la mujer.

El Castellón se reencontró con el triunfo tras vencer (3-0) ante el Requena en un partido que dominó por completó. El conjunto que entrena Ramón Calderé se adelánto al minuto 27 por mediación de Yagüe tras haber desperdiciado previamente varias ocasiones. Mediado el segundo tiempo, Rubén Negredo encarriló el triunfo con un remate a placer, tras la asistencia de Víctor Pino. Y a falta de diez minutos pa la conclusión, Javi Selvas redondeó la victoria ante su afición con el 3-0. Vicente Lázaro, que debutaba como técnico, no pudo sacar nada positivo de Castalia y tendrá que mejorar para mantener su lucha por la permanencia.

Los albinegros tuvieron una sintonía dispar. Por una parte, generaron gran cantidad de ocasiones de peligro pero por otro lado, se vieron totalmente incapaces de aprovecharlas. Antes de los diez minutos de juego, Negredo y Yagüe tuvieron dos testarazos dentro del área pequeña que no supieron colocar entre los tres palos. Antes del cuarto de hora, y tras una gran jugada entre Rubén Suárez y Pruden, Yagüe volvió a errar un claro remate en boca de gol, estrellando el balón en el cancerbero.

Sin embargo, el dominio arrasador del Castellón acabó dando sus frutos en el minuto 27.Albert Yagüe remató un centro desde la izquierda de Pablo Suárez con la suerte de que pese a que el remate no fue bueno, acabó introduciéndose en la portería con ayuda del cancerbero. El dominio y las ocasiones no cesaron tras el 1-0. Y antes de llegar al descanso, nuevamente Yagüe estuvo desafortunado con un mano a mano ante Alfredo que envió al palo izquierdo de la portería.

Tras la reanudación, los de Ramón Calderé siguieron llevando la batuta del partido, con menos protagonismo y más imprecisiones en el centro del campo. Por su parte, el Requena esperó atrás y buscó su oportunidad a la contra. Y a punto estuvieron de conseguirlo mediado el segundo tiempo con un contragolpe que culminó Rubén. Dos minutos más tarde, los albinegros volvieron a acariciar el gol con un testarazo de Javi Selvas, tras un saque de esquina, que se estrelló en el larguero. Y en la siguiente jugada, en el 67, llegó el 2-0. Canadell arrancó la jugada, cedió a Pruden y esté centro al segundo palo para que Víctor Pino asistiera a Rubén Negredo y marcara a placer el tanto de la tranquilidad.

El 2-0 fue un nuevo jarro de agua fría para el Requena, que acabó bajando los brazos ante la superioridad albinegra. Tal fue el dominio que en el minuto 82 Javi Selvas consiguió el 3-0 tras cabecear un centro de Rubén Suárez. Y con el partido totalmente decantado a favor de los 'orelluts', Rubén Negredo tuvo dos remates para ampliar diferencias, pero no estuvo afortunado.