viernes, 19 de abril de 2024 | Última actualización: 18:53

El Linares Deportivo le pinta la cara al Castellón en Linarejos y deja noqueado a los castellonenses (3-0)

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 14 segundos

Dos goles antes del descanso desquiciaron a un conjunto albinegro que nada más arrancar el segundo tiempo encajaron el tanto de la sentencia

El Castellón ha encajado durísima derrota en el campo del Linares Deportivo y quién sabe si el conjunto castellonense lapidó sus últimas opciones por alcanzar la quinta plaza de la clasificación, a falta de cinco partidos para finalizar la fase regular. Era una nueva final en la que los castellonenses no estuvieron a la altura de las circunstancias. No es el hecho de haber perdido, más duele la imagen de impotencia que exhibe este equipo hecho para buscar el ascenso por la vía rápida.

Los albinegros tuvieron veinte minutos potables en el arranque, pero luego poco a poco se fueron viniendo a bajo. El Linares agitó el árbol y las manzanas fueron cayendo una a una. Dos goles encajados en la recta final de la primera parte dejaron noqueado al equipo de Sergi Escobar. El primero llegó en el minuto 44 y el segundo en el 46. Ambos firmados por Ion Etxániz. Antes del primer tanto, los linarenses estrellaron dos balones al palo de la portería de Álvaro Campos.

En el primer tiempo el colegiado omitió dos claros penaltis, uno en cada área. El primero cometido por el albinegro Kevin Sibille a Ion Etxániz, por un tremendo agarrón, y el segundo cometido sobre el delantero de la escuadra castellonense, Mario Barco, por un tremendo empujón dentro del área. Todo ello con 0-0 en el marcador. Luego el partido estalló y se rompió con el 2-0 en el descenso.

En el segundo tiempo el partido duró lo que tardó en llegar el 3-0, que fue en el minuto 55  firmado por Álvaro Barbosa tras gran acción individual. Tres a cero, bajada de brazos y no llegaron otros dos porque primero el larguero y después el palo escupieron dos nuevos balones de un gran Linares que sumó tres puntos y superó al Castellón en la tabla.

Linares: Razak; Adán Gurdiel (Dani Perejón, 73’), Fran Lara, Josema (Admonio, 73’), Barbosa, Carracedo, Rodri, Meléndez, Fran Carnicer (Kako, 55’), Etxaniz (Hugo Díaz, 73’) y Nando Copete (Sanchidrián, 85’).

Castellón: Álvaro Campos; Dani Torres, José Mas (Jorge Fernández, 72’), Borja Martínez (Kandoussi, 84’), César Díaz (Blesa, 40’), Yac Diori, Sibille, Koné, Pablo Hernández (Cubillas, 72’), Moyano y Mario Barco (Juanto, 72’).

Goles: 1-0 (44): Etxaniz. 2-0 (46): Etxaniz. 3-0 (55’): Barbosa.

Árbitro: Román Román, del colegio leonés. Amonestó a los locales Josema y Fran Carnicer; y a los visitantes Mario Barco, Borja Martínez y Blesa.

Incidencias: Linarejos. Unos 2.000 espectadores.