jueves, 2 de mayo de 2024 | Última actualización: 12:31

El Castellón recurre a los penaltis (5-4) para eliminar al Prat y clasificarse para la Copa del Rey

Tiempo de Lectura: 2 minutos, 38 segundos

Adrián Aránega, Castellón

El Castellón certificó el pase a semifinales de la Copa Federación en la tanda de penaltis tras un partido que dominó por completo en el que el Prat no llegó a disparar a portería. Pedro Bravo falló el tercer lanzamiento del conjunto catalán mientras que los albinegros hicieron pleno en sus lanzamientos. Con esta clasificación, los orelluts se aseguran la participación en la Copa del Rey.

Óscar Cano siguió fiel a su idea y dio entrada a un equipo con nueve novedades respecto al pasado domingo. Pese a ello, mantuvo el mismo criterio de juego y fue claro dominador del partido. Por su parte, el Prat llegó a Castalia con la premisa de encerrarse en su campo y esperar su oportunidad a la contra. Y fue aguantando sin excesivos apuros. Así, los albinegros, con el control absoluto del balón, no fueron capaces de crear una ocasión de peligro durante más de media hora; intimidando únicamente con alguna jugada aislada por banda. Sin embargo, estuvo a punto de acariciar el tanto en el minuto 37, en una segunda jugada tras un saque de falta en la que Iñigo Muñoz recogió un balón dentro al filo del área pequeña y se revolvió para que el guardameta Andrés salvara el remate a bocajarro.

Tras el descanso el partido siguió la misma dinámica, pero con el Prat ligeramente más expuesto. A los cuatro minutos de la reanudación, Veintimilla puso un centro medido desde la derecha que Jairo, libre de marca, no acertó a cabecear en boca de gol. Sin embargo, el pleno dominio del balón siguió ser efecto cara el marco rival. Así, pese a intentarlo, el choque llegó a la prórroga. En el tiempo extra las ocasiones siguieron escaseando. En el minuto 99, en el saque de córner, Gálvez cabeceó alto el centro de Víctor García. Y es que el Castellón sólo fue capaz de inquietar la portería rival con centros aislados o en saques de esquina; por lo que el partido acabó decidiéndose, de manera injusta, en los penaltis. En la tanda, Pedro Bravo falló el tercer penalti para el Prat mientras que el Castellón marcó los cinco lanzamientos.

-0- CD CASTELLÓN: Jesús López; Veintimilla, Marc Castells, Gálvez, Satrústegui (Víctor, min. 62); Serra (Rubén Díez, min. 74), Carles, Pablo Roig, Iñigo Muñoz (Alcaina, min. 80); Alfredo y Jairo Cárcaba (César Díaz, min. 105).

-0- AE PRAT: Andrés; Salva, Cárdenas, Héctor, Ricarte; Putxi, Álex Pla; Arjona (Pedro Bravo, min. 66), Guzmán (Oribe, min. 97), Argilaga (Toni, min. 104); y Raíllo (Chabboura, min. 67).

PENALTIS: Álex Pla (0-1); César Díaz (1-1); Ricarte (1-2); Víctor (2-2); Pedro Bravo (Fuera, 2-2); Rubén Diez (3-2); Héctor (3-3); Carles Salvador (4-3); Chabboura (4-4); Gálvez (5-4).

ÁRBITRO: Aleksandar Ivaylov Angelov (colegio balear). a los locales Alcaina; así como a los visitantes Raíllo, Chabboura, Pedro Bravo y Ricarte.

INCIDENCIAS: Alrededor de 5.500 espectadores en Castalia.