lunes, 6 de mayo de 2024 | Última actualización: 14:52

El Castellón sale victorioso del Ciutat de València tras ganar al Atlético Levante con mucho oficio (0-2)

Tiempo de Lectura: 3 minutos, 25 segundos

El Castellón se levantó tras el duro golpe recibido ante el Villarreal B y gracias a los goles de Rubén Díez e Iñigo Muñoz. Un encuentro donde el equipo de la capital de la Plana fue superior en la primera mitad, pero tras el descanso ese segundo gol se le resistió al equipo de Óscar Cano y el filial 'granota' apretó mucho en la reanudación. Tres puntos al zurrón y ahora a pensar en la Copa RFEF. El miércoles contra el Prat en Castalia.

El primero tiempo acabó con ventaja de los castellonenses. Avisaron en varias ocasiones y sólo el joven portero ‘granota’ Pablo Picón evitó que el equipo de Óscar Cano hubiese cobrado ventaja mucho antes que en el minuto 35, que fue cuando llegó el 0-1 de Rubén Díez.

César Díaz no marcó, pero sí que dio las dos asistencias a sus compañeros. FOTO: CD CASTELLÓN

Los albinegros llevaron el peso del partido. Salieron con ganas de ganar y enmendar la plana de la pasada jornada. Eso sí, el primer toque de atención lo dio el filial del Levante en el minuto 8 con el zapatazo del delantero Arturo que estrelló el balón en el larguero de la portería de Álvaro Campos.

Los albinegros, a por todas

A partir de ahí, enfureció el Castellón y en los minutos 13 y 18 tuvo dos manos a manos con el joven arquero local que, primero Cubillas y después César Díaz, desbarató rechazando el cuero a saque de esquina. Los albinegros se gustaban. El segundo aviso local lo dio Eliseo que remató desde el área pequeña a las manos de Álvaro.

Y en el minuto 35 se abrió el marcador. Jugada entre Jorge Fernández y César Díaz, que acabó con un centro del manchego y allí Rubén Díez cabeceó fuera del alcance del joven portero Pablo Picón. Era el 0-1 y era cuestión de ir a por el segundo. Pero se llegó al intermedio con el solitario gol de Rubén Díez.

Dudas en la reanudación

En el segundo tiempo empezaron a salir esas dudas de siempre. El Castellón no cierra el marcador y el rival se le volvió a subir a las barbas, aunque los castellonenses con oficio supieron solventar la papeleta. Nada más arrancar esa segunda mitad el recién ingresado al campo Ferni estuvo a punto de empatar. Lo evitó Álvaro.

Gol de Alboraya, con gran cantidad de aficionados del Castellón. FOTO: CD CASTELLÓN

El Atlético Levante se fue al ataque con todo, pero no estuvo fino en los metros finales. Con el paso de los minutos las fuerzas se volvieron a nivelar. Y la puntilla llegó en el minuto 80 con el gol del vasco Iñigo Muñoz. Segunda asistencia de César Díaz y segundo gol para el Castellón. Ahí quedó sentenciado el encuentro.

El miércoles a las 20.00 horas regresa la Copa RFEF contra el Prat en Castalia. A partido único y en juego el billete para la primera ronda de la Copa del Rey. El domingo regresará la Liga en Castalia contra el poderoso Hércules, a las 17.00 horas.

-0- ATLÉTICO LEVANTE: Pablo Picón; G. Pereira, Joan Monterde, Arturo, Javi Ontiveros, Pablo Martínez (Giorgi, min. 81), Rubén García, Sandoval (Ferni, min. 46), Eliseo, Jesús Bernal (Chuma, min. 46) y Toni Herrero.

-2- CASTELLÓN: Álvaro Campos; Muguruza, Gálvez, Satrústegui, Víctor; Jorge Fernández (Serra, min. 83), Carles Salvador, Calavera, Rubén Díez; Cubillas (Iñigo Muñoz, min. 68) y César Díaz (Raúl Alcaina, min. 86).

GOLES: 0-1, min. 35: Rubén Díez. 0-1, min. 80: Iñigo Muñoz.

ÁRBITRO: Cambroñero González (Manchego). Al local Joan Monterde.

CAMPO: Ciutat de València, ante 3.500 aficionados, de ellos, cerca de 1.500 seguidores del Castellón.